alexa
置頂

強勢的連戰?

文 / 慕壘    
1995-10-15
瀏覽數 7,450+
強勢的連戰?
分享 Line分享分享 複製連結

國民黨在十四全會第二次會議上,李登輝親點了連戰成為國民黨副總統提名人,許多人都發現,從那一刻開始,連戰變了。

過去在立法院內,不管在野黨如何喧鬧,一向以溫文著稱的連戰總是目無表情地看著立委的辱罵。這個會期,連戰不僅在國民黨黨內會議上,強調在野黨的阻擾上台,是人民的損失,並強力動員立委支持;國民黨立委不但支持連戰在上午完成報告,還緊抱連戰大腿,將他抬起來作勝利的歡呼。

正如新聞局長胡志強形容,立法院已經從兩院的互動,變成了黨與黨的對立衝突。

非僅如此,在最近的立法院總質詢答詢中,極其明顯地可以看出,連戰對國民黨立委和顏悅色,對於在野黨卻是極盡反諷之能事,其刻薄的程度,不下於民進黨的副總統候選人謝長廷。

更有趣的是,媒體報導了連戰有意爭取未來「副總統兼閣揆」的機會,連戰相當生氣,生氣的不是媒體將他意向曝光,而是「為何報紙說我不是強勢」?可以很清楚地發現,連戰絕對不甘於做「沒有聲音的副總統」。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章