alexa
置頂

世大運選手村餐廳惜食 為弱勢者加菜

文 / 聯合新聞網    
2017-08-31
瀏覽數 19,350+
世大運選手村餐廳惜食 為弱勢者加菜
分享 Line分享分享 複製連結

里約奧運時,義大利主廚為了減少剩食浪費,到選手村開續食餐廳招待無家者,台北世大運昨天結束,400箱的剩餘食材像是牛奶、培根、蛋、蛋糕、麵包等,由南機場幸福食物銀行統籌分配給近20個社福團體,9月3日書屋花甲續食餐廳也將用這些食材煮好料,為弱勢族群「加菜」。

世大運選手村餐廳每天提供4萬份餐點,食材耗資3億元,世大運12天的賽事結束後,剩餘食材也不浪費,閉幕式當天盤點後交由社會局委由南機場幸福食物銀行統籌分配。

創辦南機場幸福食物銀行的中正區忠勤里長方荷生說,帶回的食材有果凍、蛋、蛋糕、培根、餛飩、小麵包、牛奶等物,有的食材保存期限最快9月13日就到期,有的則可放到明年,他聯絡鄰近10里有在做老人共餐、孩童課輔的社福團體取回食材,共20個社福團體響應。

20個社福團體反應熱烈,有遊民中心、兒福團體、關懷新住民團體,甚至宜蘭的食物銀行、課輔團體加入,方荷生說,以他社區裡自辦的老人共餐為例,一天提供200人共餐,那些食材一下子就能使用完畢。9月3日他也將在書屋花甲續食餐廳運用這些食材煮出佳餚,招待弱勢族群。

(本文轉載自2016.8.31「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。)

分享 Line分享分享 複製連結
健康醫療環保
您可能會喜歡