alexa
置頂

林洋港攤牌,國民黨分裂?

文 / 李慧菊    
1995-07-15
瀏覽數 10,600+
林洋港攤牌,國民黨分裂?
分享 Line分享分享 複製連結

自解嚴以來,台灣政壇沒有淡季。年底立委改選,和隨後登場的總統大選,勢必使各派資源總動員,將「台灣心」從這個夏天,燒到明年三月。

半年多前省市長一役,執政黨得票率掉到只有五0%餘,即將接連而來的兩次重頭戲,對國民黨而言,無疑是執政保衛戰。就在這個關鍵時刻,執政黨副主席林洋港卻可能成為選戰最不可捉摸的變數,令這個百年老店面臨再分裂危機。

比李登輝總統小四歲的總統府資政林洋港,不諱言若他出馬競逐元首寶位,他跟李登輝要勝選,都「相當危險」;但他也堅持「這次破壞團結、和諧的責任不在我。」

政局將不穩?

就立委選情而言一位親「林」的學者表示,為了造勢,的確有人建議林洋港必須號召「林派」候選人參選,而他自覺「可喜」的是,林洋港在接受媒體訪問時,曾表明不排斥為立委候選人「站台」助講。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章