遠見國際服務業論壇〉日本帝國飯店 vs. TGI FRIDAYS

2017年7月號

遠見國際服務業論壇〉日本帝國飯店 vs. TGI FRIDAYS

堅信「100-1=0」 追求完美服務不妥協

文 / 王一芝、陳承璋     攝影 / 賴永祥   2017-06-27
堅信「100-1=0」 追求完美服務不妥協


當東方服務標準制定者遇上西方休閒餐飲創始者,將會激盪出什麼火花?

《遠見》神祕客調查今年邁入第15年,被喻為台灣「服務業奧斯卡獎」,不只為企業做服務體檢,為了讓台灣的服務品質與國際接軌,從2012年開始,《遠見》還每年舉辦「國際服務業論壇」,邀請國外服務業標竿前來傳授服務心法。

今年6月9日在台北W飯店,《遠見》特別邀請到日本帝國飯店社長定保英彌、TGI FRIDAYS創辦執行長丹尼爾‧史考金(Daniel R. Scoggin),分別從東京和美國飛來台灣,以「東西方服務標準制定者的交會」為題,發表日式傳奇與美式經典兩種截然不同的服務精神,如何擄獲顧客的心。

因為機會難得,當天現場早早就擠進超過600人,座無虛席,更吸引許多服務業高階主管和重量級人物前來取經。

論壇由遠見.天下文化事業群創辦人高希均引言開場。他指出,軟實力攸關台灣未來的產業發展,服務業正是軟實力的代表,台灣在這方面已表現得很不錯,然而,如果和其他國家相比,仍有進步空間。

AI再強 仍難取代服務專業

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 傳產


您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂