強打夏季泡湯優點 加賀屋要打破淡季魔咒

日勝生加賀屋總經理郭玲玲 逆勢出擊
文 / 王一芝    
2017-06-27
瀏覽數 91,450+
強打夏季泡湯優點 加賀屋要打破淡季魔咒
分享 Line分享分享 複製連結

季節正式進入夏天,還是泡湯好時機嗎?

冬天泡在熱呼呼溫泉裡,絕對是一件再享受不過的事,但一到夏天,相信不少人光想到要跳到一大鍋熱溫泉,就覺得是種煎熬而卻步。

「其實不然,夏天泡溫泉有說不完的好處,」被譽為台灣飯店業日本通的日勝生加賀屋國際溫泉飯店總經理郭玲玲斬釘截鐵地說。

2016年12月上任後,郭玲玲就發現,由日勝生從日本原汁原味引進台灣的加賀屋,過去七年始終面臨淡旺季住房率懸殊的問題,「冬季可達八、九成,夏天卻只有四、五成,相差快一倍。」

攤開財務報表,1月、12月是年度業績最高峰,2月之後就逐漸下滑,7、8月跌落谷底,之後再往上攀升,年復一年,好像這是台灣溫泉飯店的宿命。

北投區左鄰右舍的同業和加賀屋員工都安慰郭玲玲,夏季本來就是溫泉旅館的淡季,忍一下就過了。

「我們也曾奮力一搏,嘗試推出類似東南亞潑水節的抗暑專案吸引來客,卻始終不見成效,」一位同業對她坦言。

但來到北投的郭玲玲,偏偏不服輸。「唯有淡季,才有成長空間,一家度假飯店的成敗關鍵,就是淡季,」她決定極力扭轉淡旺季落差太大的困境。

顛覆台灣人夏天不泡湯觀念

第一個提升淡季業績的絕招,就是顛覆台灣人不願在夏天泡溫泉的既定印象。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂