alexa
置頂

國泰航空宣布裁員600人 機師空服不受影響

去年財報虧損港幣5.75億元 將進行20多年來最大規模重整
文 / 聯合新聞網    
2017-05-22
瀏覽數 37,250+
國泰航空宣布裁員600人 機師空服不受影響
分享 Line分享分享 複製連結

國泰航空今天宣布,因應企業精簡轉型,公司將裁減大約600名香港總部員工,包括190個高階及中階管理職位,佔集團25%管理職位,以及約400個非管理人員職位,佔集團相關職位18%。

香港明報報導,國泰航空表示,大部分受影響員工將於今日及未來一個月收到調職或停職通知,大部分重組變動將於本年底前完成。

國泰航空指出,今日的宣布不影響任何前線地勤員工、機師及機艙服務員,但在公司陸續推行廣泛措施以提升營運效率時,所有前線員工都需提高生產力。

國泰航空表示,所有被裁員工可得到離職補償,包括最多額外12個月的薪資、延長的員工醫療福利,包括輔導及支援,以及額外及延長的旅遊福利。

去年財報虧損港幣5.75億元(新台幣22.5億元)的國泰航空,今年初已預告將全面評估公司結構,並稱這波整頓規模為20多年來最大;上周已傳出國泰航空即將裁員消息,今天國泰航空在電郵新聞稿中正式宣布重組計劃。

(本文轉載自2017.5.22「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。)

分享 Line分享分享 複製連結
產業綜合政治傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章