alexa
置頂

張國煒擬斥資20億買十架飛機 今年把航空公司開起來

「星宇航空」瞄準高階市場 還是會有經濟艙
文 / 聯合新聞網    
2017-02-22
瀏覽數 96,400+
張國煒擬斥資20億買十架飛機 今年把航空公司開起來
分享 Line分享分享 複製連結

據週刊報導,前長榮航董事長張國煒將斥資20億元組新機隊,強勢復出航空市場。張國煒接受媒體訪問時表示,他不會回長榮集團,今年一定會成立新航空公司,並規劃購買10架新飛機,初期航線以東南亞區域市場為主,並儘速規劃長程線,擴大航網規模。

張國煒身價上百億元,去年因長榮家變事件後,轉趨低調,近日被媒體跟拍也只拍到接送小孩的奶爸生活。

然而張國煒日前所設立的新航空公司「星宇航空」正如火如荼籌備當中。週刊指出,張國煒甚至一度對復興航空旗下的低成本航空威航有興趣,不過未跟興航董事長林明昇達成結論,對此張國煒駁斥「沒有啦!大家都亂講呀!一下說要買這個、一下說要買那個」。

至於星宇航空定位,張國煒透露,「我沒有要做私人包機,我是說要做比較高階市場,但還是一般的航空公司」,「就像國泰、新航他們在商務艙投入資源,很多人誤解是不是就沒有經濟艙了?當然還是會有經濟艙」。

公司初期營運資金,張國煒將以自有資金為主,他說畢竟經營航空公司風險較大,不好意思讓合作夥伴冒險。

(本文轉載自2017.02.22「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。)

分享 Line分享分享 複製連結
產業綜合傳產
您可能會喜歡