alexa
置頂

在利益與權位之間 華爾街富翁放棄當美國陸軍部長

權位故可貴 利益價更高
文 / 聯合新聞網    
2017-02-05
瀏覽數 20,550+
在利益與權位之間 華爾街富翁放棄當美國陸軍部長
分享 Line分享分享 複製連結

美國華爾街億萬富翁維爾拉(Vincent Viola)日前獲總統川普提名為陸軍部長。但兩位匿名政府官員透露,維爾拉三日晚間已表態退出競逐這「畢生夢寐以求的職位」,因為他無法割捨卅五年來辛苦建立的事業,因而難以符合官員利益迴避的要求。

維爾拉是佛羅里達美洲豹冰球隊的老闆,也是電子交易業者Virtu金融公司和美國東方航空公司的大股東,並擔任過紐約商品交易所的董事長,身家淨值約十八億美元。紐約時報報導,維爾拉一直在協商以美國東方航空公司的持股交換Swift Air航空公司的股分,而後者與政府訂有合約。

若維爾拉接受陸軍部長提名的程序繼續下去,他將面臨政府官員是否從聯邦合約中獲利的嚴密檢視。美國軍事時報三日率先報導維爾拉放棄接受提名的消息,川普團隊雖未對外宣布此事,但一位高層行政官員和一位國防部官員分別證實,維爾拉決定放棄,且白宮已接受。

維爾拉一九七七年畢業於西點軍校,接受空降突擊步兵軍官訓練,後來在一○一空降師服役,退役時為陸軍預備役少校。維爾拉二○○三年資助西點軍校設立「打擊恐怖主義中心」。

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章