alexa
置頂

葉望輝抵台 稱川蔡通話是一個「小步驟」

望陸方不要對川菜熱線過分反應
文 / 聯合新聞網    
2016-12-06
瀏覽數 47,900+
葉望輝抵台 稱川蔡通話是一個「小步驟」
分享 Line分享分享 複製連結

美國總統當選人川普交接團隊顧問葉望輝(Stephen Yates),6日清晨6時10分搭乘中華航空公司班機抵達桃園機場。下機後他沒有證實此行將會見蔡英文總統,但也沒有否認,僅表示訪問行程由邀約他的朋友安排。

葉望輝指出,他對台灣有深厚的感情,十分支持台灣的民主,也希望台灣採購更多的美國商品。

日前川普接到蔡英文總統的恭賀電話引起大陸反彈,葉望輝認為這是一個「小步驟」,希望大陸方面不要過分反應。川普很客氣地接受恭喜電話,他同意這是一個小步驟,重要的是就職典禮後看川普如何推動政策。

葉望輝表示,川普的特點是開門見山講話,電話中稱呼「台灣的總統」,應該就是台灣的總統,沒有別的稱呼。如果美國人民、大陸人民要與台灣人民接觸,要利用實話作根據。

媒體詢問此行是否會邀請蔡英文總統參加川普的就職典禮?葉望輝回應說,川普就職典禮是由委員會處理,他不是那個單位的成員,沒有身分提出邀請。

葉望輝指出,他30年前曾在台灣傳教,對他個人而言是一段重要的經驗,這次重遊舊地很想到中南部探望老朋友,但是1周的行程緊湊,可能只會留在台北,無法如願。

中文流利的葉望輝,特別用中文問候:「非常感謝有這個機會來台灣跟好朋友交流意見,非常感謝你們的歡迎!」

(本文轉載自2016.12.6「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場)

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點政治
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章