alexa
置頂

盛岡山車@花蓮 踩街嘉年華

2016-12-05
瀏覽數 17,300+
盛岡山車@花蓮 踩街嘉年華
分享 Line分享分享 複製連結

為推動台日城市交流,延續友好情誼,花蓮縣政府於11/26日舉行「2016花蓮溫泉季-盛岡山車@花蓮」活動,邀請遠自日本岩手縣盛岡市的山車及澤目舞獅遊行踩街,縣府、在地機關、單位及觀光業者亦組成花車近五十支隊伍共同展演,宛如嘉年華般的節慶祭典,盛況空前。

「2016花蓮溫泉季-盛岡山車@花蓮」花車遊行踩街活動自下午於六期重劃區及金三角名品商店街盛大舉行,並在絢麗煙火下揭開序幕。觀光處紅面鴨花車及縣長傅崐萁與立委徐榛蔚的引領車擔綱前導車,縣府各單位及在地觀光業者花車遊行隊伍緊隨在後;日本岩手縣盛岡市市長谷藤裕明、議長菊田隆率領盛岡山車、澤目舞獅表演團體至花蓮參與盛會,顯示日方對活動重視及雙方深厚友誼。遊行隊伍依序行經觀禮台,並於定點表演區展演後遶行金三角商圈,最後抵達六期重劃區主舞台。

縣長傅崐萁表示,經過九年的等待,日本的盛岡山車再次來至美麗的花蓮,不只帶動本地的溫泉季,也將知名的「鍾馗」山車帶來現場,掃除五毒及各種障逆之氣,讓鄉親更加的平安、順利、祥和,並感謝來自盛岡市的大家,不辭辛勞至花蓮參與活動。

「突破困境,迎向陽光」他也指出,縣府經過近一年的努力及種種考驗,將於今年12月6日開始,與香港快運航空開啟「花蓮-香港」的直航,而且票價只要三千多元,並於明年元月起,由原本每週兩班的直航增加至四班,縮短兩地距離;海濱大道拓寬成30米路也正式動工;青年住宅及台灣最美麗的日出大道將於農曆年前動工,並於兩年內完成;東洋廣場將於兩年內成為台灣第一個六星級的地標。

盛岡市長谷藤裕明表示,代表盛岡市30萬市民感謝花蓮縣政府的邀請,帶來盛岡市有300年歷史之久的傳統絢麗山車,希望透過踩街活動的連結與交流,加深對彼此的文化傳統的理解。

觀光處代理處長彭偉族表示,值此觀光業寒冬之際,更顯國際城市間友誼交流重要,無論大陸或日本觀光市場,皆是縣府極力達成的目標之一。花蓮是國際觀光都會,每年有近千萬國內外觀光客到訪花蓮,今年受到大環境衝擊,影響花蓮觀光業甚鉅,期勉縣府與民間業者持續攜手合作,除透過在地企業品牌的推廣與行銷,並積極整合各方資源,以吸引國內外遊客造訪,再創花蓮觀光產業高峰及經濟效益。

彭偉族表示,2002、2007年兩度自日本遠赴而來的盛岡山車,在花蓮掀起觀光旅遊高潮及熱烈迴響,縣府與民間業者無不卯足全力製作創意花車,並安排最具在地文化特色表演,此次規模更勝以往,除日本盛岡山車、澤目舞獅表演團,花蓮在地計有25組花車、23隊踩街遊行隊伍,各式特色花車爭奇鬥艷,活動更加入傳統閩南廟宇文化、客家花鼓陣、原民舞蹈以及現代街舞,揉合花蓮各族群傳統文化特色及年輕一代的活力,充分呈現花蓮以觀光、文化走向世界的努力與決心,打造花蓮「國際都會,觀光花蓮」的旅遊品牌。

分享 Line分享分享 複製連結
產業綜合政治傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章