alexa
置頂

從川普當選看美國人對未來的焦慮,洞見美國經濟困境原因

名人私房書單-謝哲青《停滯的年代》
文 / 讀書俱樂部    
2016-11-23
瀏覽數 4,750+
從川普當選看美國人對未來的焦慮,洞見美國經濟困境原因
分享 Line分享分享 複製連結

俄國劇作家契訶夫曾在小說裡寫道:「如果一個醫生對於一種疾病提出了很多不同的治療方法,那你幾乎可以確定這個病是無藥可醫的。」這句話就好比現在全球經濟的寫照,各界專家提出了各式各樣的經濟救助方案,卻沒有一個能真正發揮效果。

謝哲青推薦《停滯的年代》,作者薩特雅吉特.達斯曾在過去率先預見2008年市場崩盤,並獲彭博遴選為全球最具影響力的金融思想家之一。這一次他以豐富的資料及清晰的文筆,討論經濟及社會的各種因素如何造成當今全球經濟的大災難。

零利率、銀行勢力高度集中、開發中國家飽受負債增加、貨幣戰爭的衝擊,種種狀況皆非偶然或是景氣循環,如果你想要了解狀況、洞察先機,這本書將提供你深入且全面的視角。

讀書俱樂部新官網:http://rs.cwgv.com.tw/

IOS版:https://goo.gl/zv0lJ3

Android版:https://goo.gl/7Ae2nr

 

 

 

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章