alexa
置頂

世界觀,觀世界

文 / 遠見編輯部    
1994-07-15
瀏覽數 7,050+
世界觀,觀世界
分享 Line分享分享 複製連結

數字看世界

■外在環境愈糟糕,愈會讓人回歸宗教信仰嗎?對於美國人而言,答案是肯定的。

依據最新的蓋洛普民意調查顯示:每個星期或差不多每個星期上教堂的美國人,比一年多以前增加了一0%。而從來不上教堂的人,即從九二年一月的一六%減少到九四年三月的九%。

■亞洲地區蓬勃的經濟發展,帶來了投資的外商,也造就了大量的辦公室需求。特別在一些新興地區,如印度或中國,辦公室租金水漲船高,大有直逼高度開發國家之勢。如圖所示,上海、孟買和新德里的辦公室租金,竟高過了新加坡。

■多少人中有一輛車,是衡量國家財富的指標之一。根據新版大英百科全書統計,美國仍居全球前茅,不過若以成長率來看,中國大陸卻拔得頭籌--一九八0年時,一千多個人中才有一輛車,到九二年時,已變成一百九十四人就有一輛,成長速度驚人。

■全球各國的政府愈來愈瞭解,通訊與經濟的發展是密不可分的;這也是為什麼一九九三年全球花在電話系統上的經費,高達一千一百五十億美元。未來,許多開發中的國家也把通訊建設列為重點。以土耳其為例,從九三年到公元二千年,預計要花上五百五十億美元在電話通訊上。

關心地球

■保護鯨魚有個好理由:它們特殊的消化系統。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章