alexa
置頂

歐巴馬與川普會談 分歧擺一邊

川普明年1月20日就任美國總統
文 / 新加坡聯合早報    
2016-11-11
瀏覽數 62,550+
歐巴馬與川普會談 分歧擺一邊
分享 Line分享分享 複製連結

美國總統歐巴馬與當選總統川普10日中午在白宮橢圓辦公室舉行了90分鐘的會談。兩人在記者面前的互動顯得放鬆和親切,一掃競選期間隔空交火的強烈火藥味。

據路透社報導,會談結束後,川普與歐巴馬併排而坐,接受記者採訪。

川普說:「我們確實討論了很多局勢,一些很棒,一些困難。」他說,歐巴馬解釋了「一些得以實現的大好事」,但他沒有進一步說明是什麼。他語帶敬意向歐巴馬說:「與你會晤是莫大的榮幸,我期待未來與你舉行更多的會晤。」

歐巴馬說,他向川普表明將在未來幾個月提供必要的權力交接幫助,並呼籲美國團結面對挑戰。

歐巴馬說,他和川普討論了眾多在交接期間的國內和外交課題與細節。「我們將盡一切努力幫助你成功,因為你成功,國家才能成功。」

白宮發言人厄內斯特後來告訴記者,兩人的會晤「至少沒有原先預期的那麼尷尬。」

第一夫人蜜雪兒則帶川普夫人梅拉尼亞,參觀白宮的杜魯門陽台和國家樓層(State Floor)。厄內斯特說,兩人也交流了養育孩子的經驗。

(本文獲新加坡《聯合早報》授權轉載刊登)

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章