alexa
置頂

首屆世界麻將大賽 冠軍留中國

冠軍可得獎金約98萬台幣
文 / 聯合新聞網    
2016-11-06
瀏覽數 37,650+
首屆世界麻將大賽 冠軍留中國
分享 Line分享分享 複製連結

由國際麻將聯盟等主辦的首屆世界四川麻將大獎賽決賽,4日在四川成都正式開打。256名參賽選手歷經2個月的激烈競賽,從全球7個國家和地區的上萬名選手中脫穎而出,獲得決賽資格。

循環賽階段10輪比賽於5日下午15時結束,16位選手從二百多名全球高手中脫穎而出,殺入總決賽;前64名的選手,也都獲得了至少5千元(人民幣,下同)的賽事獎金,而16位決賽選手全是中國籍。

16強選手今日進行四輪競賽,有四川本地的「太婆」、有成都美女,也有遠道而來的北京與上海選手;來自日本的著名雀手青野滋(Shigeru Aono)獲得了39分,殺入64強,成為此次名次最高的非中國籍選手。

此次冠軍可獲得金牌和20萬元(約合98萬元新台幣)獎金,亞軍10萬元獎金,季軍5萬元獎金;本次大賽所有賽制和規則,都由國際麻將聯盟賽事委員會審議通過,以四川麻將獨特的「血戰到底」規則為基礎。

世界麻將大賽

四川世界麻將大賽

(本文轉載自2016.11.5聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場)

 

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章