alexa
置頂

專業照護長輩,讓家人安心工作

懷寧醫院從心出發,全方位守護長輩的身心靈
2016-10-26
瀏覽數 38,450+
專業照護長輩,讓家人安心工作
分享 Line分享分享 複製連結

內政部日前公布,國人平均壽命80.2歲再創新高!另一項調查發現,老人臨終前平均臥床時間長達七年!政府甫啟動「長照十年2.0計畫」,以加速長照服務之普及化與在地化。已在桃園深耕長照長達12年,懷寧醫療集團看見南中壢地區老人照護的醫療資源明顯不足,因此與社區結合,成立專門照顧「慢性病老人」的養護機構,結合「醫」、「養」資源,幫助社區中需要長輩照護的家庭,提供最佳的連續性照護,打造讓長輩喜樂生活的環境!

專業照護長輩,讓家人安心工作

(圖說:懷寧醫療集團創辦人暨院長吳清彥醫師)

老有所終 老有所養 懷寧志業

從桃園市中壢區知名的內科診所,到設有350個床位的老人醫院,懷寧醫療集團創辦人、院長吳清彥醫師的懷寧志業起點,始於懷寧內科診所、洗腎中心,並於2004年創立附設護理之家。有感於護理之家的病患每次出現危急狀況,在後送醫院時總是遇到重重困境,於是吳清彥院長耗費4年時間,以核能發電廠同等級的制震安全規格打造,於去年啟用懷寧醫院,以「長期照護、老人醫院」為定位,實現「老有所終」、「老有所養」、「病有所醫」的願景,專注於老人醫學的服務、教學與研究工作。

累積12年的長照經驗,院區8至9樓設置長期照護的懷寧醫院附設護理之家,收住重症照護的長照住民,結合「醫」、「養」資源,透過跨科別的醫療團隊,並強調醫師、護理師、藥師、復健師、職能治療師、營養師、社工師等「七師到位」,守護銀髮族健康,提升暮年的生活品質。

從心出發 全人照顧 感動服務

在懷寧醫院一樓大廳,可以見到「菩薩發心 如來應世」的宣言,正是因為醫護團隊這樣的發心,不計時間成本,犧牲用餐與睡眠時間,以病人為第一優先考量,才能真正做到感動服務與個人化細緻照顧,讓醫院成為充滿愛、散播愛的地方。

耶誕節的變裝趴、花園型態的生活空間、冬至搓湯圓、貓狗醫生互動、中學生搥背按摩生命教育…,這些熱鬧又溫馨的設計,都是懷寧醫院的巧思,在有如大家庭的護理之家,真正讓長輩產生歸屬感,就連在子女家中吃完年夜飯後,都嚷著要「回家」—回到懷寧醫院附設護理之家!

吳清彥院長分享,懷寧的核心價值為愛心、熱情、負責、奉獻,強調從心出發、人本關懷,以全人的理念照顧病人,全方位守護長輩的身心靈,細膩貼心之處,還包括24小時真人接聽的總機服務、每天由醫療團隊一床一床查房、設置各種宗教信仰的心靈空間等。

專業照護長輩,讓家人安心工作

(圖說:懷寧醫院護理之家)

專業照護長輩 家人安心工作

秉持著「生病的老人由院方專業照護,健康的家人可安心去奮鬥事業」的宗旨,懷寧醫院在附設護理之家實行全責照護制度,解決家庭照顧人力不足的困境,再加上身為一所具有醫療能力的專業長照老人醫院,不論是急症或慢性病,懷寧醫院都能進行最適當的處置,家屬再也不須親跑醫院開立慢性病處方箋,而當入住的長輩至醫院住院,支出皆由健保支付,減輕家屬經濟負擔,若發生急重症,由醫院醫師直接看診治療,家屬不必請假,能夠專心拼事業。

經過12年的深耕,懷寧醫院成為台灣本土長照醫學的先趨,不僅成為桃園地區長照機構的後送醫院,更建構桃園市長照醫療網,24小時守護銀髮族的健康!目前已與桃園地區35家長照機構合作,再加上懷寧體系的兩家護理之家,共守護三千位長輩的生活,未來將陸續建置特殊型態的護理之家,包括輕度失智、精神科與中度失智、安寧、復健、日間托老、老人公寓…等型態,打造銀髮族最溫暖的家,守護長輩人生最後一哩路!

 

分享 Line分享分享 複製連結
國際財經健康醫療
您可能會喜歡