alexa
置頂

參加彌撒就像享受高品質音樂會!北美最大天主教堂超有看頭

【阿甘的美國大冒險】
文 / 阿甘    
2016-10-18
瀏覽數 16,800+
參加彌撒就像享受高品質音樂會!北美最大天主教堂超有看頭
分享 Line分享分享 複製連結

看壯觀雄偉的大教堂不一定要去歐洲,美國也不少有看頭的大教堂,例如:這一座位於首府華盛頓的Basilica of the National Shrine of the Immaculate Conception。

這棟屬於天主教的大教堂是北美洲最大的天主教教堂,也是全球前十大教堂。長 150 公尺,寬 73 公尺,最高點 100 公尺高。

拜占庭式的建築讓人有身處東歐或南歐之感。

大教堂興建不易,花了足足四十多年的時間,1920 年破土動工,1961 年完工。可容納一萬人。

規模這麼大的教堂,彌撒完全不馬虎,不管是樂器演奏或是人聲演唱,都是雇用專業水準的音樂家。加上教堂內部音效極佳,參加彌撒像是享受一場高品質音樂會。

天主教在美國的影響力漸漸式微,教友人數也直線下降。不過來自中南美洲的新移民大多是虔誠天主教徒,為美國的天主教會注入許多新活力。

圓頂上的耶穌超醒目,像是在發功。這是最全世界最大的馬賽克耶穌像之一。

除了主會堂之外,四周有數個小型會堂,給信徒更個人更私密的空間。

小型會堂的每一個角落也是精心雕琢,兼具藝術與宗教意義。

對於說中文的天主教徒還蠻重視的,雖然華人天主教徒並不多。

地下室的牆壁和梁柱上刻滿了重量級施主們的姓名,感謝他們的捐獻。

地下室大廳中央的聖母瑪麗亞像。

教宗也來了。其實是個人形立牌而已,不需要興奮的尖叫。這座大教堂的地位崇高,教宗真的來拜訪過,而且不只一位。若望保祿二世 、本篤十六世、 以及現任的方濟各教宗都曾經親臨。最近一次是 2015 年九月。

地下室還有個不算太小的會堂。

如果你有機會到美國首府華盛頓遊玩,千萬不要錯過這座美國最大的天主教大教堂,你絕對不會失望。最棒的是,捷運就可到達,交通非常方便。

作者簡介:

阿甘旅居美東,曾擔任美國公立中學教師七年,目前從事行銷工作。著有《阿甘老師的美國大冒險》(天下雜誌)與《優秀教師的職場修練手記》(上海華東師範大學),並發表過多篇美國教育政策相關文章。閒暇之餘, 阿甘喜歡四處旅遊,和朋友體驗美國文化與生活,目前為止,阿甘已經拜訪超過四十個州,正朝著五十州的目標邁進。

更多文章請至【阿甘的美國大冒險】//【阿甘的美國大冒險粉絲專頁

分享 Line分享分享 複製連結
生活旅遊設計
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章