alexa
置頂

這兩件事,讓外國人直呼Taiwan No.1!

Airbnb亞太團隊遊台灣
文 / 林士蕙    
2016-10-07
瀏覽數 410,900+
這兩件事,讓外國人直呼Taiwan No.1!
分享 Line分享分享 複製連結

(右2為Airbnb亞太區總裁Julian Persaud。照片提供/Airbnb)

這兩天,有一個消息驚動台灣旅遊業界。那就是Airbnb亞太區總裁朱利安.柏紹德(Julian Persaud)來台,與台東縣政府、行政院東部聯合服務中心,完成民宿合作推廣計畫。

除了公事行程外,他和另外兩個同事共三人,還一起開車旅遊宜花東等東部三縣市,沿路上不少事情,讓來自英國的柏紹德直呼太驚喜。

第一個,是下榻宜蘭頭城的民宿蜻蜓石。因為Airbnb的工作,這幾年考察過亞洲不少地方的他,很肯定地強調,這絕對是這輩子自己去過民宿中的第一名!

這間蜻蜓石民宿,是由台大昆蟲系教授石正人與另一半張聖潔在頭城深山中開墾,下榻一夜的柏紹德,盛讚從民宿泳池望出的出海口夕陽景緻,只能用美呆了來形容,「我家鄉的英國人,到現在都還一直以為台灣到處是工廠與大城市,包括我,要不是這次來,真的不敢相信,台灣也有這樣純淨的鄉間與風景!」他強調。

除此之外,石教授夫婦的好客,和友善容納環境生態的建築設計,也是他覺得有世界級水準的地方。

第二件讓柏紹德大呼好棒的,當然是台灣美食。沿路上吃過不少大菜的他,一直努力形容一道無名的台式雞肉料理。他說,是有芝麻與鹽的鮮明味道,連著雞皮吃非常地香,是別地方吃不到的味道,太美味了,願意為這個下次再回來台灣。不過,目前經過公關團隊努力看照片,還是不知道是哪一道,也暫時排除三杯雞、麻油雞的嫌疑,可能得讓沿途招待過他的人去協尋出來。

這兩件事,讓外國人直呼Taiwan No.1!

(Julian Persaud暢遊東台灣。照片提供/Airbnb)

Airbnb台灣與香港公共總監蔡文宜說,這次Airbnb亞太區總裁來台,主要是為了洽談公事。不過,她一直希望讓隨行的同事深度了解台灣民宿產業與旅遊商機,沿途行程都是由她和朋友四處打聽敲定,就這樣在10月2日至5日間,一路趁會議空檔,從花東玩到宜蘭。結果,大家每半小時就得停下車狂拍照,直呼回去要叫朋友來。至於讓柏紹德稱讚台灣可以成為東方版夏威夷的地方,蔡文宜透露是台東都蘭。她那天,還帶著另一位公關同事到都蘭海邊體驗衝浪。在花蓮,則安排爬山與溯溪。

看來,台灣之美,外國人來看更準,也更值得善用網路無國界的影響力去推廣。

分享 Line分享分享 複製連結
產業綜合政治科技傳產生活旅遊
您可能會喜歡