alexa
置頂

九降風起…柿子紅了!

新埔產地舉辦地產地銷
文 / 聯合新聞網    
2016-10-06
瀏覽數 64,950+
九降風起…柿子紅了!
分享 Line分享分享 複製連結

九降風吹起,又到了吃柿餅的季節。「新埔柿餅暨農特產品地產地銷」活動將於10月8、9日,在新埔鎮農會產業交流中心舉行,兩天活動中包含展售柿餅、客家米食、藝文活動演出,及寶寶搬搬樂、九降「瘋」親子闖關賽、現場教學「吉柿福袋壽司」。

新竹縣長邱鏡淳表示,每年9月至隔年1月是新埔柿餅盛產期,前陣子因颱風,造成柿子產量減少兩成,但經過加工後的柿餅品質完全不受影響。新埔柿餅是將整顆新鮮柿子,經由新埔鎮旱坑里獨有的九降風,經過7天曝曬及捻壓製作而成,口感獨特,歡迎民眾買柿餅,順訪甫開館的新埔宗祠博物館,品味客家美食,感受小鎮巷弄濃濃風情。

新埔鎮長林保祿表示,搭配新竹縣的觀光列車,活動期間將加開「旱坑里柿餅專區、九芎湖休閒農村」接駁車,從新埔車站發車,分別開往旱坑里柿餅專區、九芎湖、義民廟,不僅吃柿餅,也參觀新埔產業文化。

新埔鎮農會總幹事曾庭熙說,兩天產銷活動推好康,購買柿餅滿500元,贈送零錢包DIY彩繪;柿香風味小點上午11點半、下午3點半免費發放;裝扮成柿餅姊姊拍照上傳粉絲團可獲好禮;「我柿小畫家」免費提供畫紙。

新埔鎮柿餅製造已有180餘年的歷史,加工品項有石柿、牛心柿、筆柿及柿干,另有農戶推出新品項豆腐柿等。

(本文轉載自2016.10.6「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。)

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章