alexa
置頂

美食跨國界!十大網友最愛的異國小吃

【遠見×網路溫度計︱網路大數據分析】
文 / 網路溫度計    
2016-09-29
瀏覽數 46,800+
美食跨國界!十大網友最愛的異國小吃
分享 Line分享分享 複製連結

美食是不分國界的!

美食不分國界!海外流行許久的龍蝦堡,最近從美國、日本紅到台灣,而遙想當年,蛋塔、甜甜圈等異國美食,同樣在台灣掀起一陣排隊熱潮,不少網友大排長龍等上好幾個小時,只為吃上一口從國外引進到台灣異國小吃或甜點,不管是20年前的葡式蛋塔、10年前的豬扒包,還是前幾年因為韓劇席捲台灣的韓國炸雞,至今誰才是人氣王?

今天的DailyView網路溫度計就主打異國美食,鎖定國外小吃、甜點或點心,嚴選「從國外紅到台灣的十大美食」,瞧瞧到底是豬扒包比較紅?還是龍蝦堡、印度拉茶比較夯?喜歡異國美食的網友千萬不要錯過今天的文章!

No.10 豬扒包

(image source:louhau

來自澳門的豬扒包,10年前在台灣突然掀起ㄧ陣豬扒包旋風,高雄、台北開了好幾家分店,吸引民眾大排長龍,不過卻也像葡式蛋塔效應一樣,爆紅後逐漸走下坡,現在店家所剩無幾。

在澳門,豬扒包以「大利來記」最出名,外型像是羅宋麵包的豬扒包,中間夾著一塊炸豬排,外酥內軟的麵包搭配厚實軟嫩的豬肉,吃起來有濃濃奶油香,讓人吃一口就上癮。為更適合台灣人的口味,台灣改良的豬扒包還加入生菜、番茄、蘋果等調味,價格也比澳門便宜許多,不過國人似乎不太埋單,還是喜歡吃道地的豬扒包,如今是觀光客到澳門旅遊必吃的美食之一。

No.9 印度拉茶

(image source:blogspot

充滿異國風情的印度拉茶,在台灣夜市算是十分常見!小小的木製攤位,老闆(拉茶師)手上拿著兩個杯子,像是表演特技般,將奶茶拋向空中「拉」來「拉」去,據說只要拉得越長、越遠,喝起來口感越綿密好喝。

印地拉茶曾經在逢甲夜市等地紅極一時,民眾排隊一邊觀看神乎其技的拉茶絕技,一邊喝上一口充滿濃郁茶香的印度拉茶,煉乳混和茶中的滋味,好喝到無法形容!

No.8 咖哩魚蛋

(image source:blogspot

咖哩魚蛋同樣從港澳紅到台灣,帶點辣勁的咖哩魚蛋,和台灣夜市小吃賣的魚蛋吃起來口感很不一樣。港劇中經常出現的魚蛋攤、咖哩魚蛋,如今台北也有賣,甚至連超商關東煮都引進。台北中和一攤專賣店,號稱賣的是正宗港澳魚蛋,全台獨一無二,彈脆外皮的魚蛋裹著微辣咖哩,每一口都可以吃到香濃咖哩汁。喜歡吃咖哩的網友,一定會愛上這辣中帶香的絕妙口感!

No.7 葡式蛋塔

(image source:9to5travel

葡式蛋塔曾在台灣引發盛況空前的排隊熱潮,1998年民眾大排長龍只為買上一盒葡式蛋塔,但好景不長,這股蛋塔熱短短三個月就退燒。而葡式蛋塔之所以吸引人,關鍵正是它那香酥餅皮,內含滑潤香濃的奶油蛋餡,像是布丁口感般,讓人一口想接著一口吃。

No.6 雞蛋仔

(image source:xinhuanet​

雞蛋仔是香港著名街頭小吃之一,香港名店「利強記」總是吸引觀光客排著長長人龍。像是蜂窩狀的雞蛋仔,咬開泛黃酥脆的外皮,雞蛋的香氣直衝腦門,香濃口感類似鬆餅、雞蛋糕的好滋味。雞蛋仔從香港紅到台灣後,業者發揮巧思,用雞蛋仔做成口味變化多端的鬆餅下午茶,搭配冰淇淋、草莓,做成一道道精緻的創意甜點,吸引不少女性前往朝聖,是近來當紅的異國美食。

No.5 甜甜圈

(image source:merriam​

不管是來自美國還是日本的甜甜圈,都曾在台灣掀起一股甜甜圈熱潮!甜甜圈上頭可以擺上各式各樣的配料,不管是巧克力、草莓、抹茶及餅乾、糖霜點綴,一個個五顏六色、造型可愛的甜甜圈,總是可以融化人心,讓人充滿「少女心」,日式甜甜圈同樣療癒,不管像是獅子鬃毛造型的波堤、費南雪或多拿滋,咬下一口,似乎可以舒緩一整天疲乏的身心,讓人直呼「歐伊細」!

No.4 龍蝦堡

(image source:facebook​

龍蝦堡是近來爆紅的異國美食,風靡美國、日本後,主打產地直送台灣自創龍蝦堡品牌也將在信義區百貨美食的一級戰區盛大開幕!打出「不必再特地飛東京,台灣現在也有產地直送的龍蝦堡」,號召追求時髦流行的台灣網友嚐鮮,Q彈鮮甜龍蝦肉搭配香酥的鮮奶麵包,讓人一口就愛上,不過龍蝦堡堪稱「頂級美食」,一份要價$330~480元,雖然價位不便宜,但能夠一次品嚐加拿大龍蝦滿滿的美味,也是覺得物超所值啦!

台灣人最愛的異國美食前三名究竟是哪些?一起看下去!

本文未完,精采全文詳見〉〉美食不分國界!從國外紅到台灣的十大美食!

專欄簡介:

【更多精采報導,請上《DailyView 網路溫度計官網》;《DailyView 網路溫度計粉絲團》未經授權, 請勿轉載!】

分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章