alexa
置頂

有難以抉擇的問題?其實有些事擲銅板就能找解答

讀書俱樂部 ‧ 名人私房書單-劉軒《不理性敬上》
文 / 讀書俱樂部    
2016-09-29
瀏覽數 3,650+
有難以抉擇的問題?其實有些事擲銅板就能找解答
分享 Line分享分享 複製連結

要住郊區還是市區?喜歡的食物要先吃還是後吃?感情淡了還要繼續走下去嗎?我們生活中總有許多天人交戰、難以抉擇的生命習題,但俗話說當局者迷,自己的問題總是最難想明白的。

作家劉軒推薦《不理性敬上》,作者丹‧艾瑞利(Dan Ariely)是一位心理學與行為經濟學教授,他在《華爾街日報》開設的專欄就是專門為讀者解答各種生活中的疑難雜症,從戒菸的方法到靈魂的定價無所不包,他從心理學及行為經濟學的角度告訴你,有些事情擲個銅板就能得到解答!

《不理性敬上》集結了85篇專欄文章及10篇新的讀者投書,另外還搭配了知名插畫家哈菲利(William Haefeli)的創作,讀起來輕鬆有趣、毫不費力,你煩惱了好幾天的問題,艾瑞利的解答能讓你一笑而過、海闊天空,並且能從完全不同的角度重新看待我們生活中的各種問題。

讀書俱樂部新官網:http://rs.cwgv.com.tw/

IOS版:https://goo.gl/zv0lJ3

Android版:https://goo.gl/hMYWo5

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章