alexa
置頂

鬼才導演提姆波頓《怪奇孤兒院》,視覺震撼的年度鉅作!

【電影快遞】
文 / 新聞稿    
2016-09-27
瀏覽數 5,300+
鬼才導演提姆波頓《怪奇孤兒院》,視覺震撼的年度鉅作!
分享 Line分享分享 複製連結

每推出大銀幕作品便驚艷影壇的好萊塢鬼才大師提姆波頓,今年再度推出個人年度唯一導演新作《怪奇孤兒院》,改編自全球暢銷奇幻文學作品。作者蘭森瑞格斯本身就是提姆波頓的頭號粉絲,這本創作更是充滿著提姆波頓的影響,沒想到隨著著作的暢銷並被福斯影片相中,著作被開拍成電影的夢想成真,更棒的是導演竟然就是提姆波頓本尊,這部看起來完全為導演創作的小說,在提姆波頓的魔力之下終於變成一部視覺震撼的年度鉅作。

大導演提姆波頓,過去代表作品包含《陰間大法師》、《剪刀手愛德華》、《蝙蝠俠》、《斷頭谷》、《巧克力冒險工廠》、《大智若魚》、《黑影家族》和《魔境夢遊》等,其獨特個人風格以及塑造出的奇幻角色,都成為時代經典傳奇,對於怪奇詭異的角色塑造也總是有獨特的詮釋方法。在這超級英雄當道的年代,曾兩度拍攝超級英雄電影《蝙蝠俠》及《蝙蝠俠-大顯神威》的他,無論是英雄還是反派,只要在他手中,他就會不斷地讓觀眾看見這些異於常人的角色們心中的孤寂,而《怪奇孤兒院》更是一個關於被排擠者如何在「正常」世界活下去的經典故事。透過新作中怪奇孩童的故事,波頓期望傳達出每人生來便都不同,但「這就是我」的我怪故我在之中心思想。

二度與導演提姆波頓合作的伊娃葛林表示,為了提姆波頓,要她演樹、掃帚或什麼都可以。這次她將扮演「鳥」,而且是一位能變成鳥並可以控制時間的怪奇人士,讓伊娃極力去克服懼高的恐懼。她必須在空中翻轉再透過特效的轉換,讓她從人體變成「游隼」的型態,但吊鋼絲並在空中翻轉的過程讓她完全吃不消,「我是一隻有懼高症的鳥,原本我在地上可以空翻,但有一幕我必須在一個很高的地方進行,當他們把我吊到空中,我就完全辦不到了。」為此工作人員必須在她面前擺上腳架讓她踩,她才能完成空中翻轉變成鳥的變身特效。

擅長以視覺加重故事呈現,結合古怪帶點黑暗哥德風格的提姆波頓執導電影《怪奇孤兒院》將在9月27日於台灣搶先上映!

電影介紹:

由好萊塢獨樹一幟的風格鬼才名導提姆波頓執導,改編自暢銷奇幻小說,劇情描述傑克的爺爺自傑克還小的時候,就會常說床邊故事給他聽,故事中有許多擁有特殊能力的小孩,爺爺過世後,留下了關於這個屬於另一個時空的世界種種謎團的線索,傑克循著這些線索,來到一個叫做「怪奇孤兒院」的地方。當他逐漸認識住在這裡的人們,並見識到他們所擁有的特殊能力後,也發現了爺爺的故事裡所說的可怕怪物,而他的到來,也使得這個地方變得更加危險。傑克後來發現,他必須運用自己與眾不同的奇特特質,才能解救他的新朋友們。

《怪奇孤兒院》奇幻花絮 - 提姆波頓的視野篇:

分享 Line分享分享 複製連結
電影
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章