alexa
置頂

無人知曉的真相!十大世界待解神秘謎團

【遠見×網路溫度計︱網路大數據分析】
文 / 網路溫度計    
2016-09-28
瀏覽數 16,650+
無人知曉的真相!十大世界待解神秘謎團
分享 Line分享分享 複製連結

無人能解的真相!

你知道嗎?即便到了今天,還是有許多自古流傳下來的神秘事件,至今無人能解!即便有部分科學家投入研究、神秘密學家蒐集資料,但每個人得出的答案卻往往不同,而好不容易出現的答案又可能在幾年後再度被推翻!

今天的DailyView網路溫度要整理了大家在網路上最常討論的各式各樣至今未解、或是尚無定論的謎團?從外星人、大自然的力量,甚至是陰謀論都有可能!而到底真相又是什麼?不同地點、不同事件的神秘面紗,即將被揭露!

No.10 馬雅文明消失

(image source:ettoday

馬雅文明擁有豐沛的天文、地理、建築知識,甚至是最早發明「0」這個概念的民族,這個民族卻在西元900年左右神秘的消失了,如同人間蒸發一般,原音是什麼?至今說法眾說紛紜,有人說是因為馬雅人遺棄了城市、有人說是因為氣候變遷,不過即便如此,今天的人們還是繼續為了馬雅文明遺留的璀璨折服。

No.9 復活島上的石像

(image source:wikipedia

古老的石像們,散佈在智利復活節島上,幾乎看過它們的人,都會被他巨大的身形所震驚!不少神秘學愛好這都深信,這一定是外星來的訪客,因為思念家鄉所刻下雕像,甚至有人認為說古早的人類能有這麼精湛的技術,一定是來自外星好友的傳承。去年有一考古計畫,將石像挖出後發現,石像是有穿著丁字褲的身體!興奮的人們更為石像的精巧讚嘆不已。

No.8 瀕死經驗

(image source:ebc

神秘的瀕死經驗來到排行榜第8!不少人甚至包含科學工作者,都有在一些訪談中去敘述這段「迷離神秘的經驗」。據說剛死亡時,有的人可以看到親友圍繞在自己身旁哭泣或看到自己被急救的樣子,有的人甚至還跑去地獄或天堂一遊!眾多擁有瀕死經驗的離奇陳述,異口同聲的道出也許靈魂真的存在,甚至天堂地獄也離我們沒有想像中遙遠!

No.7 麥田圈

(image source:chinatimes

出現於世界各地,被神秘未知的力量壓平,而產生變換萬千的複合幾何圖形,複雜綺麗的程度,讓不少人都相信一夜之間被製造而出的麥田圈,必定是外星人遺留給地球人的訊息!甚至還有人宣稱已經用密碼學的角度,解出一次次外星人想要帶給地球人的訊息,除此之外也有人實驗發現,人工壓平的痕跡根本和真正神祕的麥田圈痕跡不同!因此更多人堅信這是一封封宇宙的來信。

No.6 埃及豔后之死

(image source:storm

埃及豔后,克麗奧佩脫拉七世,是托勒密王朝口碑極好的最後統治者,不過最廣為人知的是她與凱薩、安東尼間的戀曲,而最後被俘虜後,因為勾引屋大維失敗後,與侍女拿起毒蛇自盡。但後代對這樣的說法都覺得不可信,因為屋大維在事發後馬上趕到,而當時的毒蛇至少也需兩小時,才能將人毒死,那為什麼屋大維趕到的時候會看到三人都被毒死的畫面呢?簡單說埃及艷后搞不好其實是「被自殺」的。

No.5 甘迺迪之死

(image source:gakkenmu

到底是誰殺了甘迺迪?這起神祕的刺殺事件,至今還有許多版本流傳,因為所有人都不相信當初的調查結果:特勤人員直接將醫生拿出的子彈收進口袋、其他特勤探員則是在外直接清洗車子上的血跡,這一切都是破壞犯罪現場的行為,讓世人大感荒謬。於是各種陰謀論四起:有人認為是為了阻止甘迺迪,告訴大眾羅斯維爾事件的真相,也有人認為是古巴政府或越南政府的陰謀,總之這件事情也成為了歷史上懸而未解的謎團了。

No.4 百慕達三角

(image source:chinatimes

百慕達三角又稱魔鬼三角,由英屬百慕達群島、美屬波多黎各及美國佛羅里達州南端所形成的三角區海域,據傳這裡容易發生許多超自然現象或反物理現象,甚至有人認為這裡搞不好有一個可以穿越時空的蟲洞!?因為不少失蹤後又被尋回的船員,甚至八年後才被發現尋回的人,都只覺得「時間只過了一下下」最近有人探測到海底有核能反應,更為這三角添上詭譎的面紗。

神秘的謎團究竟何時能解?也或許永遠是個謎才能繼續為人津津樂道吧!前三名讓我們繼續看下去!

本文未完,精采全文詳見真相到底是?網友熱議十大世界未解謎團!

專欄簡介:

【更多精采報導,請上《DailyView 網路溫度計官網》;《DailyView 網路溫度計粉絲團》未經授權, 請勿轉載!】

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章