alexa
置頂

淪為廢墟的世界9家遊樂園 台中亞哥也上榜

歡樂風光的背後與現在
文 / 聯合新聞網    
2016-09-13
瀏覽數 362,800+
淪為廢墟的世界9家遊樂園 台中亞哥也上榜
分享 Line分享分享 複製連結

聽到遊樂園,多數人想到的應該是歡樂、夢幻的地方,不過世界上也有不少遊樂園因一些理由而倒閉,成為「廢墟」。《The Richest》收集了世界9大廢墟遊樂園,曾經風光的歡樂世界敗壞之後,到底變成了什麼樣貌?

有城堡、過山車、旋轉木馬,日本「奈良夢幻樂園(Dreamland)」於1961年開幕,仿照美國加州迪士尼樂園的夢幻樂園紅極一時,但2006年興建大阪環球影城(USJ)後,經營開始急速走下坡,最後結業而荒廢多年。

位在台中的「亞哥花園」也被列為恐怖樂園之一,全盛時期一年遊客人數破百萬的該樂園,因1999年發生921大地震受創嚴重,逐漸陷入經營困難,在2008年時宣布倒閉,最後成為廢墟。

美國北卡羅萊納州的「奧茲樂園(Land of Oz Theme Park)」在1970年興建,根據童話故事「綠野仙蹤」打造的仿仙境王國,成為當時小朋友的夢想樂園,但自1980年起,因員工放火,經營慢慢走下坡,最後收場。

世界9大廢墟遊樂園 台中亞哥花園也上榜

中國北京的「沃德蘭遊樂園」則在1994年動工,當時號稱亞洲最大遊樂園,但因規模太大而無法順利完工,未建遊樂設施的土地被改用為農地,而城堡成為遊民的住所。

《世界9大廢墟遊樂園》

1、齊佩瓦湖主題公園(Chippewa Lake theme Park)

2、巴拿馬城海灘(Miracle Strip Amusement Park)

3、The American Adventure Theme Park

4、Dogpatch USA

5、沃德蘭遊樂園

6、卡美洛樂園(Camelot Theme Park)

7、奧茲樂園(Land of Oz Theme Park)

8、亞哥花園

9、奈良夢幻樂園(Dreamland)

(本文轉載自2016.9. 13「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。)

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章