alexa
置頂

「防」之有道 樂當家人健康守門員

中年級健康實習生 work smart更要live smart
2016-09-02
瀏覽數 17,950+
「防」之有道 樂當家人健康守門員
分享 Line分享分享 複製連結

圖片來源:Shutterstock.com

許多35歲到55歲的中年級生,因為「上有父母要奉養,下有孩兒要照顧」,經常笑稱自己是被夾在中間的三明治,每天忙碌工作之餘,最掛心的就是父母與孩子的健康。

下列情境是不是很熟悉呢?家裡的過敏兒經常早上一起床就噴嚏不斷,喉嚨有痰、眼睛癢,甚至半夜鼻塞睡不好……;有時,老人家也常出現肺部發炎等急症,讓中年級生被迫從會議室中提早離開,匆匆忙忙地帶著老人家緊急就醫……。三明治世代就如此在職場、育兒、孝親中蠟燭兩頭燒。

其實,中年級生只要善用健康科技,可以提早預防孩子過敏或老人慢性疾病,更輕鬆有效地達成照顧家人的目標。

遠離過敏原  淨化居家環境是關鍵

根據統計,臺灣每十位小朋友至少有一位罹患氣喘,至少有三位兒童是過敏性鼻炎,讓中年級生家長既心疼又折磨。其實,面對過敏的最好方法,就是「遠離過敏原」。由於台灣位於亞熱帶地區,最易引起過敏疾病的過敏原還是塵蟎、黴菌、蟑螂等,而家中的寢具、沙發、地毯、絨毛玩具等,正是過敏原容易藏匿的地方。長期耕耘健康科技領域的飛利浦建議,可以選擇3合一拖地吸塵器,同時吸塵、濕拖及手持除蟎,不僅免去替換不同工具的麻煩,也體貼上了年紀的家人省去彎腰駝背的痛苦。透過德國專業技術濾網,去除90%以上0.3微米的塵蟎、微塵,輕鬆和過敏原說bye bye。

(圖說:吸塵、濕拖一次搞定,輕鬆遠離過敏原(圖為飛利浦3合1拖地吸塵器))

口腔清潔  預防心血管疾病的第一步

電動牙刷是任何年齡層都適用的刷牙工具,省時、省力的特性令潔牙更方便、更有效率。根據醫院臨床病例顯示,許多老人家的感染問題大多因潔牙不徹底所引起。原來,若潔牙不徹底,口腔裡的細菌可能跑進肺部或其他身體部位造成感染,併發疾病。內政部資料也顯示,素有「隱形殺手」之稱的流行病牙周病,不僅影響糖尿病人血糖的控制,也會增加心臟病、腦中風、吸入性肺炎等疾病罹患率。

所以,照顧年邁父母的健康,最根本的第一步就是從潔牙開始。除了定期讓牙醫師檢查和洗牙以外,每日的潔牙絕對不可馬虎。然而,有些老人家的手腕比較不靈活,很難刷乾淨。健康科技領導品牌飛利浦建議,使用鑽石靚白音波震動牙刷不僅可幫助老人保持更佳的口腔清潔,音波震動方式也讓他們的牙齦更健康。

(圖說:潔牙是照顧父母健康的第一步(圖為飛利浦鑽石靚白音波震動牙刷))

中年級生辛苦穩固事業及經濟資本之餘,也想用好的健康科技,照顧自己心中最重要的人。累積親人的健康存摺並不難,只要「防」之有道,透過居家清潔及口腔保健,溫柔守護家人健康!

健康科技  生活更美好

在全球健康科技產業領先的荷蘭皇家飛利浦公司,致力於改善人們健康的各個環節,從健康的生活方式,到疾病預防、診斷、治療和家庭照護的整個健康關護全程,希望能實現「降低醫療成本」、「提供更好的健康保障服務」和「提供更好的醫療關護」三大目標。

分享 Line分享分享 複製連結
國際財經科技
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章