alexa
置頂

電腦教育路崎嶇

文 / 何亞威    
1994-02-15
瀏覽數 9,500+
電腦教育路崎嶇
分享 Line分享分享 複製連結

天下父母心,總是期待孩子比自己強,希望孩子精通自己不會的,如今擔心自己跟不上資訊時代、害怕電腦的父母,終於從教育部決心推廣國中、小學電腦教育中,看到一線希望。

教育部電算中心主任曾憲雄指出,電腦已經是國民必備的技能,從下一代推廣資訊教育,是扎根的工作,也是台灣邁進資訊社會的曙光。教育部計畫自八十六學年度開始,國中二、三年級學生一律必修電腦課程,小學生選修。教育部並且特別編列預算,補助學校設立電腦教室。

前景看好

資策會市場情報中心經理詹文男看好電腦教育的前景,他認為,藉由正常教育體系推廣,最符合中國社會的特色;父母不讀書,但是要孩子讀書。本刊的調查也顯示,父母認為子女需要學電腦的想法,似乎根深柢固。

韓國從一九八九年起實施學校電腦教育,個人電腦數三年內成長一倍多,由三十萬台成長為七十二萬台,補習班也大增。國內電腦軟硬體廠商已在磨拳擦掌,希望韓國經驗在台灣重現,一年內價格由一萬多跌到四千元不到的光碟機、五花八門的教學軟體,都期待能成為資訊教育中的重要環節。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1994 / 03 月號

第093期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡