alexa
置頂

到這裡不只喝長島冰茶!來美國本土最大島看最美景色

【阿甘的美國大冒險】
文 / 阿甘    
2016-07-12
瀏覽數 28,450+
到這裡不只喝長島冰茶!來美國本土最大島看最美景色
分享 Line分享分享 複製連結

搭著通勤火車去哪裡呢?要從紐約市曼哈頓到美國「本土」最大島。所謂美國本土就是不包含阿拉斯加、夏威夷和一些屬地(例如:關島和波多黎各)。

美國本土最大的島嶼是紐約州的「長島」(Long Island)。從這張地圖上可以看到,Long Island 的最左邊其實是紐約市的一部份,Queens (皇后區) 和 Brooklyn (布魯克林區) 皆是紐約市的行政區。

有別於美國第一大城紐約市的擁擠吵雜,長島大多地方屬於市郊,人口比較沒有那麼密集,有些地方甚至有點像鄉下。

發現一大片葡萄園呢!

這裡出產的葡萄酒當然遠遠不及頗負盛名的加州葡萄酒,不過坐在這裡也是很愜意,醉翁之意不要在酒就行了。

一直往東走就會到漢普頓 Hamptons。漢普頓是由 Southampton 和 East Hampton 加上一些小村落所組成的地區。

漢普頓之所以有名是因為這裡聚集許多大富豪,房價頗高,不少影視紅星在這裡也有房產。例如:布魯克雪德絲、 珍妮佛羅培茲 、李察吉爾 、史蒂芬史匹柏、 強邦喬飛、 茱莉安摩爾、 保羅麥卡尼 、勞勃狄尼洛等等等。

Hamptons 在很多電視影集和電影裡都出現過,例如前幾年收視率還不錯的肥皂劇 Revenge 影集當中,男主角的家族就在 Hamptons 的海邊擁有豪宅。《慾望城市》(Sex & the City)也有一集以 Hamptons 為背景,女主角在海灘上認識正在度假有錢醫生,又撞見多金好色的前男友。 (那集叫做 Twenty-Something Girls vs. Thirty-Something Women)。

當然我在路上沒撞見名人,基本上他們的豪宅都在海邊或是藏在樹林後面。

長島有多長呢?有190公里長, 面積三千六百平方公里。你要是沒概念的話,跟澎湖比較一下就知道了。澎湖只有141平方公里大。

繼續一直往東走,來到長島最東邊的小村莊 Montauk,人口三千多。

這座 Montauk 燈塔是美國現役燈塔中第四老, 1797 年開始服務。Montauk Point 燈塔高33.7 公尺,可以入內參觀。不過那天去晚了,大門深鎖。

Montauk 的落日景色讓人難以忘懷。

如果你想要拜訪長島,七、八月會是最適合的季節,六月份仍有涼意,海邊可能沒甚麼人影。

作者簡介:

阿甘旅居美東,曾擔任美國公立中學教師七年,目前從事行銷工作。著有《阿甘老師的美國大冒險》(天下雜誌)與《優秀教師的職場修練手記》(上海華東師範大學),並發表過多篇美國教育政策相關文章。閒暇之餘, 阿甘喜歡四處旅遊,和朋友體驗美國文化與生活,目前為止,阿甘已經拜訪超過四十個州,正朝著五十州的目標邁進。

更多文章請至【阿甘的美國大冒險】//【阿甘的美國大冒險粉絲專頁

分享 Line分享分享 複製連結
生活旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章