alexa
置頂

以色列設計展-專家帶你看展品精選

台灣設計聯盟理事長 郭介誠
2016-07-04
瀏覽數 17,250+
以色列設計展-專家帶你看展品精選
分享 Line分享分享 複製連結

Accellix桌上型檢測儀

在這項設計中,強烈體現救難與救護所需要爭取分秒必爭的效益,在短短20分鐘內即可完成檢驗的過程,不僅縮短了時間的成本,也減少了檢驗過程中樣本往來的人力成本;可以媲美台灣實業家王永慶先生「擰毛巾」精神的極致發揮,不僅創造出產品功能效益、甚至是功能以外每一分時間效益。

Aerodentis家用氣動式齒列矯正儀

這項設計十分令人驚艷;有趣的是這項設計將「牙齒矯正」這個完全西方思維的醫療模式,運用「氣壓式」的做動來進行設計;這似乎回應了東方文化「以柔克剛」的思維,使用流體、非機械應力的方法、漸進的調整齒列位置,這種更符合人性的溫和手法,可以說將東方文化天人合一的概念「柔入」了西方科技的技法。

Bioness Products L300電擊式助行器

對於疾病,我們最恐懼的是什麼?疼痛?衰弱?死亡?其實對許多人而言,最恐懼的莫過於失去自在行動的能力;受到行動侷限的身軀,往往也箝制了我們與社群交流互動的意願。在L300這件作品中,透過電療的方式刺激復健病患的肌肉與關節,讓患者重新找回行走移動的自信,也保有了與大群體之間緊密的連結。

【推薦人】

郭介誠

郭介誠|「台灣設計聯盟」理事長,大葉大學工業設計學系副教授。「台灣設計聯盟」(Taiwan Design Alliance,簡稱TdA)由台灣各設計團體共同組成的聯盟組織,希望藉由凝聚各設計領域的力量,加強台灣設計界參與國際事務交流與合作。自2009年開始推廣「善設計」,概念緣起於台灣傳統文化底蘊中人與人之間的「互相善意」。

【展覽資訊】


7月份,2016臺北世界設計之都第二檔國際交流展「質樸創意學-當代以色列設計展」,將於7月9日至8月14日於松山文創園區2號倉庫展出。7月9日以色列重量級國際策展人Alon Razgour將以四大關鍵字,解析當代以色列設計,揭開神秘的文化面紗。看歷史、人文底蘊如何作為設計核心價值,從創新手法解決有限資源環境帶來的難題,用設計之力讓生活變得更加美好。

展覽時間:7/9(六)至8/14(日),10:00-18:00(免費參觀)

展覽地點:松山文創園區2號倉庫(光復南路133號)

【想知道更多「‎2016臺北世界設計之都」資訊,可至:官方網站//臉書粉絲團 查詢】

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章