alexa
置頂

不上外太空也能很浪漫!到西雅圖「太空針」看最美麗的景致

【阿甘的美國大冒險】
文 / 阿甘    
2016-06-28
瀏覽數 10,350+
不上外太空也能很浪漫!到西雅圖「太空針」看最美麗的景致
分享 Line分享分享 複製連結

如果你上網用 Google 搜尋西雅圖的圖片,絕大多數搜尋到的照片會有左邊那個細細的高塔,因為這座高塔是華盛頓州西雅圖市的象徵,它叫做 Space Needle 太空針。

Space Needle 建於1962 年,是為了當時的世界博覽會 World Fair。到頂上觀景台參觀的門票是 22 塊美金。 阿甘買了69元的套票,可以逛附近好幾間博物館,還可以上去太空針兩次。

必須按照門票上的時段來排隊。不巧在旅遊旺季來,即使準時來排隊還是看到長長的人龍,完全沒看到電梯的影子。

等了許久終於進入電梯。電梯緩緩上升,花了41 秒到觀景台。途中電梯先生把握時間做了簡單解說。

頂樓到了! 西雅圖有海軍艦艇停靠,附近又有美國第三大海軍基地,因此市區內到處都有海軍官兵的身影。

互動式觸碰螢幕幫助遊客認識 Space Needle 和西雅圖。

Space Needle 其實也沒有很高,總高度(含天線)184.41 公尺,頂樓 158.12 公尺高。跟台北101差太多了! 台北 101 總高度超過五百公尺。

高度不是問題,重點是視野極佳。遠方白靄靄的山頭是海拔4,392 公尺高的雷尼爾山,天氣好的時候可以清楚看到。有點富士山的感覺吧?

華盛頓州西雅圖市位於普吉特灣和華盛頓湖之間,人口60萬。如果把周邊衛星城市的人口都加進來,整個都會區人口超過300萬。

觀景台一定有販賣部,誘惑遊客買飲料點心和紀念品。

既然買了套票,便離開 Space Needle,晚點再回來看日落。

美國緯度較高,很多地方的夏季日落在晚上八點以後,吃完晚餐再來看剛好。

買杯美酒啜飲,增添浪漫氣氛。

Space Needle 塔頂一共有六層樓,包含一個旋轉餐廳,是絕佳的約會地點。不妨挑個特別的日子帶情人來此一邊吃大餐一邊欣賞日落,絕對讓對方留下印象深刻。

自從90年代浪漫喜劇片《西雅圖夜未眠》(Sleepless in Seattle)大賣座之後,西雅圖這個城市便增添不少浪漫味。前幾年中國大陸的愛情電影《北京遇上西雅圖 》受到矚目,西雅圖更成為不少華人的旅遊首選,如果你有機會來到西雅圖,千萬別錯過。

作者簡介:

阿甘旅居美東,曾擔任美國公立中學教師七年,目前從事行銷工作。著有《阿甘老師的美國大冒險》(天下雜誌)與《優秀教師的職場修練手記》(上海華東師範大學),並發表過多篇美國教育政策相關文章。閒暇之餘, 阿甘喜歡四處旅遊,和朋友體驗美國文化與生活,目前為止,阿甘已經拜訪超過四十個州,正朝著五十州的目標邁進。

更多文章請至【阿甘的美國大冒險】//【阿甘的美國大冒險粉絲專頁

分享 Line分享分享 複製連結
生活旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章