alexa
置頂

《X戰警:天啟》:完美回歸,最強新世界觀誕生!

詹姆斯麥艾維、麥可法斯賓達、珍妮佛勞倫斯眾星雲集
文 / 魯皓平    
2016-05-17
瀏覽數 30,350+
《X戰警:天啟》:完美回歸,最強新世界觀誕生!
分享 Line分享分享 複製連結

繼MARVEL在迪士尼版權上的《美國隊長3:英雄內戰》(Captain America: Civil War)大獲好評後,緊接著版權在福斯手上的《X戰警》(X-Men)也即將推出續集《X戰警:天啟》,此部故事為系列的第9部,也是《X戰警:未來昔日》篇章的後續,在上一部完全改寫過去歷史的安排,讓整部作品又充滿無限的可看性。

在這個同樣集結大批演員的作品中,曾執導過多部該系列的導演布萊恩辛格(Bryan Singer)同樣將故事掌握非常到位,卡司陣容一字排開,詹姆斯麥艾維(James McAvoy)、麥可法斯賓達(Michael Fassbender)、珍妮佛勞倫斯(Jennifer Lawrence)、蘿絲拜恩(Rose Byrne)、休傑克曼(Hugh Jackman)等人,英雄集結令人期待。

本片描述的是《X戰警:未來昔日》中回到過去改變的1973年之10年後,也就是人類開始跟變種人和平相處、彼此合作的時刻,但內心中的不信任,卻還是一點一滴在心中蔓延。

也因為是講述過去的故事,時間點也建立在經典三部曲之前,因此我們除了能在劇中看見年輕版的X教授、萬磁王之外,少年少女版的獨眼龍、琴、野獸、暴風女等都能一窺其當年的青澀模樣,對於喜愛這系列的影迷們來說,無不是最興奮的詮釋。

全片最厲害的地方在於,它能集結眾多演員,又能在繁瑣的故事線中拼湊出深刻的劇情,在完全沒有冷場的劇情安排中,一波未平一波又起之高潮就如同漣漪般陣陣擴散,故事主要反派天啟,強大力量令人震懾。

有別於迪士尼系列的MARVEL作品反派都過於弱勢的設定,福斯這次非常的成功刻畫天啟「神等級」般的能力,他有著無敵的皮膚、操控人心的超能力、自由移轉的意志,還有信手就能殺人的力量,讓X戰警完全對他沒輒。

這次更將整個漫威宇宙中最強大的變種人反派天啟搬出來做為新電影中的對手,天啟的所做所為都被世人當成宗教寓言來信仰,他更自許為上帝並意圖主宰世界,沉寂了千年天啟將再度甦醒,他的降臨更將企圖重新整治世界,這也暗示著《X戰警》規模將邁向末日之戰的磅礡抗爭。

特別的是,天啟還利用變種人人性的弱點,招募「四騎士」替他效力,跟隨在身後的分別為「萬磁王」「暴風女」「天使」及「靈蝶」,就像是恐懼般的存在。

當有了強大的反派,故事本身便具有雄厚的基底,也更引人入勝。

已接連演出兩集萬磁王的麥可法斯賓達,第三度詮釋這位心境十分複雜的亦正亦邪角色,在與劇組討論新片萬磁王的設定時,法斯賓達主動向劇組提出漫畫中萬磁王卸下自己的身份,隱身在波蘭當個樸實的工人,並擁有妻小過著一般人生活。

劇組答應並將此編入劇本,這也是影迷從未見過萬磁王為人父的慈祥一面,法斯賓達表示他想將萬磁王這個不為人熟悉的一面帶給觀眾,但為了忠於原味,他也苦學了波蘭語並直呼太困難,「我很肯定發音有點糟,但我有努力嘗試。」

本片強大的特效能力,絕對能令人大呼過癮,不論是不是《X戰警》系列的影迷,肯定也能因此驚豔。

(劇照提供:福斯影業)

分享 Line分享分享 複製連結
電影
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章