alexa
置頂

施崇棠擬交棒?華碩宣布徐世昌將接任策略長

【企業管理】
文 / 新加坡聯合早報    
2016-04-19
瀏覽數 7,950+
施崇棠擬交棒?華碩宣布徐世昌將接任策略長
分享 Line分享分享 複製連結

(圖:左為華碩董事長施崇棠;右為即將接任華碩策略長的徐世昌先生

華碩電腦公司今日宣布,將邀請徐世昌接任華碩策略長,於2016年5月1日就任,之後並將邀請及提名徐世昌加入公司董事會。

經濟日報報導,華碩電腦目前為全球最大主機板公司,全球前三名消費型筆記型電腦公司,在行動運算裝置產品(智慧型手機及平板)亦取得良好進展,在許多重要市場取得佳績,惟科技領域變化快速,華碩管理團隊一向期許公司能與時俱進,妥善應對技術及商業模式的創新,以求基業長青。

華碩電腦董事長施崇棠表示:我們非常榮幸能邀請徐世昌先生加入華碩,徐世昌先生為全方位的管理人才,擁有敏銳觀察力及傑出洞見,每每能在關鍵時刻,於復雜局勢及問題中,釐清真因及做出最佳判斷,二十一世紀是頂尖對決的年代,徐世昌先生的加入,將完善華碩的經營團隊,帶領華碩成為頂尖公司。華碩電腦營運的兩大基石為創新和品質,落實在營運面上的研發、品保及客戶服務部門,華碩在軟體應用、人工智能、雲端運算領域上也已佈局數年,要建立對萬物相連的各種智能運用情境的創造能力,在這些方面,我們將期許及仰賴徐世昌先生的前瞻願景及管理能力,協助華碩成為新數位時代的領導公司。

這次徐世昌重返華碩,不免讓外界聯想揣測施崇棠是否想開始建立接班梯隊。當然,徐世昌也是華碩創辦人之一,曾擔任華碩董事及研發副總經理,過去創立過數家管理公司,在產品開發、營運管理及策略規劃上擁有傑出經驗及成功事例。徐世昌過去也曾在宏碁服務時就擔任施崇棠重要部屬,施崇棠也曾誇讚徐世昌技術能力強、與國際供應鏈交涉處理圓融。這次徐的回任,勢必將備受科技界矚目。

(本文獲新加坡《聯合早報》授權轉載刊登)

分享 Line分享分享 複製連結
產業綜合職場生涯經濟科技傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章