alexa
置頂

智慧、節能還不夠 家電新元素要「健康」

聲寶ARKDAN專攻健康家電
文 / 林珮萱    攝影 / 林珮萱
2016-04-18
瀏覽數 7,800+
智慧、節能還不夠 家電新元素要「健康」
分享 Line分享分享 複製連結

2016年春季電腦展14日登場,作為台灣三大消費性電腦展之一的春電展,除了科技電子產品廣受專注,家電類商品也有許多亮點。

過去數年,家電業談的「智慧、節能」,到今年依然火熱,持續朝數位家電發展。當中的最新趨勢,還要再加上「健康」。

國內家電業者、聲寶近年便積極鑽研於健康家電商品的研究,開發數款健康樂活產品。針對人類生活的兩大要素:空氣和水,分別推出新產品PICO PURE空氣清淨機以及全戶式中央淨水器。

聲寶集團總裁陳盛沺表示,全球每年有700萬人因空氣污染而致命,罪魁禍首就是PM2.5,居家空氣品質已成為消費者重視的議題,因此決定切入空氣清淨機市場。

新款中央淨水器更是有別於一般只用在廚房的淨水器,就連浴室盥洗的用水,都先經過中央淨水器才讓全家人使用。

陳盛沺解釋,比起喝的水,洗澡所接觸到的水更多、佔家庭用水四成,而且是直接接觸皮膚,特別引進日本品牌ANOA全戶系的家庭生活淨水系統。預料今年7、8月上市。

至於聲寶智慧變頻空調,今年更上一層樓。擁有智慧節電管理、遠端便利遙控及訊息提醒功能,手機聯結即可輕鬆掌握家中用電量及空調狀況,智慧空調自我檢測隨時提醒異常,還可感應室內溫度狀況,隨時設定合適溫度。

聲寶集團去年創立的ARKDAN(阿沺牌),定位為健康家電品牌,恰恰呼應這股「健康」風潮,同時代表著80年歷史的聲寶跨出自有品牌的一步。

ARKDAN這一年多來的經營已小有成果。像是因應國人生活習慣,結合物聯網設計,發展全國第一台可用手機APP操控的雲端清淨機。

此外,針對國人飲食不均衡,難以達到每日蔬果579的目標,推出4萬5000轉的全營養調理機,「刀片用的比手術刀還高級,」陳盛沺形容,高轉速的好處是能有較佳的營養釋放功能,且不用濾渣就能製作豆漿、濃湯等七類飲品,為現代忙碌的台灣人打造健康生活。

深信健康是普世價值,陳盛沺相當看好ARKDAN潛力。未來將網羅全球優秀的設計與技術,以中高端產品為訴求,銷售也不侷限在台灣市場,陳盛沺許下願景,要讓ARKDAN做國際性品牌。

(聲寶集團總裁陳盛沺看好ARKDAN潛力,積極打造國際品牌)

分享 Line分享分享 複製連結
政治科技
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章