alexa
置頂

南投親子小旅行!紫南宮、甕缸雞、妖怪村一路玩到嗨

【爆肝護士的玩樂記事】
文 / 爆肝護士    
2016-04-13
瀏覽數 20,300+
南投親子小旅行!紫南宮、甕缸雞、妖怪村一路玩到嗨
分享 Line分享分享 複製連結

難得的假日總是會想要帶著一家人出門旅行,要滿足老人家拜拜的心願、小朋友盡情消耗體力的場所、年輕人可以一嘗美食還要可以拍美美的照片留念,那這一條路線不但一路都不用門票,還可以開心的玩上一整天。

這天本來是很想要起個大早啦,但是連假大家都是晚睡晚起,一起床都10點了,原本應該要先去紫南宮的,結果就只好先來去吃烤雞往上玩到妖怪村再來到紫南宮,不過還是一樣都好玩阿~

話說紫南宮這麼有名,爆肝還是第一次來,一抵達的時候有嚇到,這停車場也太多區了,廟並不大,周邊因應而生的各樣美食卻佔地廣大,簡直就像個大型的市集一般,要買名產、伴手禮,根本來拜拜就一次解決了!

正所謂廟不在大,有靈比較重要,這紫南宮看來就是代表之一阿!

除了參拜以外,紫南宮的金雞怎能錯過,快來看看要怎麼摸吧!

總之,從頭摸到尾便是!

廟的周邊也有不少象徵財富的擺飾,所謂心誠則靈,過個爐,心安了,自然做事就順了~

拜拜結束後,周邊的美食街也是不能錯過,竹山的名產蜜蕃薯、蕃薯酥、竹筍包,到竹筒飯、蛋捲、烤玉米、豬血糕、花枝丸,甚至連快炒店都有,逛一趟很難雙手淨空的回去阿~

你看看,連竹製品的專賣店也有,不愧是來到「竹」山阿!

每每看到蜜蕃薯,就會來上一份,這甜吱吱的台灣零嘴怎能錯過。

竹筍包,沒吃過的人也推薦必吃,畢竟這是屬於竹山當地的美味!

都來到紫南宮了,怎能錯過全台灣唯一「七星級」的公廁呢?

順著往妖怪村的路前進,雖然有新開的景點,但是妖怪村相對不會人擠人,又是台灣特色的主題區,還可以順便健行,而往妖怪村的路上當然不能錯過這有名的甕缸雞囉~

雖然鹿谷這一帶甕缸雞的店家不少,但是曾經在甕缸雞比賽得冠軍的就是「省城甕缸雞」這一家,不僅味道好吃讓住在彰化的粿媽自己跑來吃了三次,就連難得來到南投的爆肝,也是指名一定要吃的!

肉圓有個習慣,就是會在一旁看看店家的食物製作過程,原來這雞好吃,還有分爐火的阿~

怪不得,外酥內嫩,吃的會令人感到懷念。

另外店內還有產源合格證明

菜單,基本上價格並不貴,還有合菜可以選擇,所以假日前來若沒有預約,還真的是一位難求,爆肝一家才剛要起身付帳,馬上就有人等著要坐下。

點好餐後,一旁的飲料可以自行去拿取,結帳時再付款。

說到這一家必吃的就是這手工蕃薯麵了,走出這一村就沒有這一味,這樣還不點,就真的是太不上道了,伴著油蔥的蕃薯麵吃起來又Q又香,一下就吃的精光。

和風山蕨,酸酸甜甜吃起來超開胃。

竹筍炒飯,也是這裡的特色阿!

想說炒飯都上桌了,怎麼菜還不來,肉圓最愛的黃金豆腐不就來了~

外酥內嫩搭著蒜味沾醬,好吃到連吃好幾塊。

梅香地瓜也來了,這地瓜炸的酥不含油,地瓜本身又夠鬆,好吃!

望穿秋水引頸期盼的甕缸雞終於上桌了!

許久不見,好像又更好吃了!

這皮的光澤也烤的太誘人了吧!

拿起來還可以透光

各個部位的酥甜度還不同,直接夾起沾著椒鹽吃,完全不輸脆皮烤鴨,這天下來不知道吃了多少皮,但香酥不膩口的滋味,卻引人一口接一口阿!

皮都吃的差不多了,才想要吃雞肉

別人是雞腿嫩,這省城的雞是連雞胸肉都不澀口的好吃!

國宴魚,肉嫩無刺膠質厚,難怪稱為國宴魚阿~

最後再來上一碗養生鮮菇湯,滿足!

飽食一頓後,順路前往內湖國小,假日才開放的森林小學,木造建築搭上群山圍繞的清幽環境,簡直就是外拍的聖地。

以下就來分享肉圓的個人攝影集吧!

(一整個勝過千言萬語的概念)

走走逛逛,也讓飽食的肚子輕鬆不少,繼續往溜小孩的目的地前進,距離上次前來也有一段時間了,沒想到妖怪村還是持續有在更新,也難怪話題性不斷。

還有爸媽就讓小孩穿起日式浴衣,搭上附近的場景,肯定幫小孩留下不少的回憶美照。

剛剛在紫南宮求發財金,那在妖怪村就順便轉運吧!

喜歡日式的鳥居?

妖怪村給一種拍好拍滿的概念……

分享 Line分享分享 複製連結
親子旅遊健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章