alexa
置頂

一生必去一次的合掌村!用JR周遊券一路暢遊好好玩

【爆肝護士的玩樂記事】
文 / 爆肝護士    
2016-03-30
瀏覽數 92,450+
一生必去一次的合掌村!用JR周遊券一路暢遊好好玩
分享 Line分享分享 複製連結

合掌村大概是很多人前進日本的夢想旅行地點之一,之前有介紹過使用昇龍道套票合掌村之旅,那還有什麼辦法抵達合掌村呢?

一般來說前進合掌村,大部分的人會選擇從名古屋出發,由下玩上去,再回到名古屋,畢竟名古屋現在有不少的廉航進駐,包含台灣虎航就是其中之一。

從名古屋前進到合掌村,如果使用昇龍道套票就是從名鐵搭巴士出發,今天要介紹的是使用【JR PASS】高山北陸地區周遊券的方式,不同於昇龍道套票,這一張高山北陸地區的JR PASS就像是JR X 昇龍道的結合,對於一個想要從名古屋出發,一路北上往下呂溫泉、飛驒高山、合掌村、五箇山、富山、金澤、加賀溫泉…來個日本中部北陸之旅的朋友,這套票是最實在不過了。

這一張【JR PASS】高山北陸地區周遊券可以使用的範圍限制如下:

・JR線的特別急行列車、普通急行列車或快速、普通列車的普通車廂自由座席:名古屋站~富山站區間(經由東海道、高山線)、金澤站~京都站~大阪市內區間(經由北陸、湖西、東海道線)、大阪市內~關西機場站區間(經由阪和線、關西機場線)

・北陸新幹線的普通車廂自由座席:富山站~金澤站區間

・濃飛巴士、北鐵巴士的白川鄉、金澤線:高山濃飛巴士中心~白川鄉~金澤區間(除部分巴士外、皆需事先預約。)

・加越能巴士的世界遺產巴士:白川鄉~新高岡站區間

 

基本上只要路線搭配妥當,在旅行的期間都可以盡情的使用這個套票進行觀光地點間的串連。

 

這天從名古屋出發,因為JR指定席已經全數滿了,所以搭乘往富山方向的自由座。

 

進出站只要出示JR PASS就可以自由的搭乘,中間會有列車長查票,所以也不可以抱著僥倖的心態亂搭。

抵達高山站後,要下車前往巴士站,轉搭往合掌村的巴士。

 

JR站的左手邊就是前往合掌村的濃飛巴士站

 

如果遇到假日要前往合掌村,會建議先在名古屋的名鐵巴士站先預約好出發的乘車時間,會比較保險。

◎高山到白川鄉的巴士時間

 

◎白川鄉到高山的巴士時間

 

從高山這裡出發往合掌村的巴士有分成兩種,一種預約制,另一種非預約,只要排隊出示票券就可以上車。

當天抵達高山時,剛好是假日,全天候的預約制巴士都滿了,包含下一段行程前往金澤的也滿了。

 

這時候該怎麼辦?

爆肝的作法是研究一下乘車時間,既然有JR pass在手,當然第一個方案就是搭巴士前往合掌村,接著再搭巴士到金澤。

萬一前往金澤的巴士沒車?就搭巴士回到高山再搭JR前往富山再轉車往金澤。

這裡也建議大家,日本的交通票券非常的多,要出發前一定要規劃好,才能妥善的運用票券。

還好抵達合掌村時,因為往合掌村前往金澤的巴士有北鐵巴士及濃飛巴士兩種,因此順利的劃到前往金澤的巴士座位,行程可以按照計畫的往下走。

在預約處確認好往下依站金澤的搭車時間後,就可以將行李寄放到置物櫃內,放心的在合掌村逛街了。

雖然合掌村是舊地重遊了,但是不同的季節來,還是有不同的風韻在,在飄著小雨的天氣裡,走走逛逛看著地上的殘雪期待著天降下的雨滴轉換成冰花,這也是一種愜意。

第一次來的時候走的太急有點走馬看花,第二次前來除了有種舊地重遊的感受以外,更放慢速度慢慢的逛,把第一次沒看過的再重新來一次。

順著小路往山坡上走,似乎還有很多之前沒看過的樣貌,於是相機不斷的拿起放下,按了多張的快門,希望留下當時眼見的10%也好。

過程中,空氣中不斷的飄來燒烤的香氣,這時才想到,早上被高山無法預約到巴士座位的事,弄得連午餐都還沒吃,趕緊下到街道尋覓香氣來源。

 

原來是前方的飛驒牛與五平餅正在飄香

    

拿著烤好的牛肉及五平餅到一旁的休息區大快朵頤,果然正典好吃。

一旁冰櫃裡還有飛驒牛奶,但待會還要搭車呢,還是別喝的好。

填飽肚子後,順著店家的小門走進去,又是一片小天地。

沒想到碗粿又在這裡找尋到了她的好朋友

這辣椒,看的碗粿好想買!

但是台灣潮濕的天氣,買這回去恐怕會生香菇吧!

繼續往前走逛,沒想到合掌村在眾多觀光客的包圍下,因為奇特的景致,依然保有著悠閒的旅遊興致。

    

旅行,不外乎在途中發現新事物,蕨餅got!

看到地酒,怎麼能錯過?

有些人會來個「到此一遊」,有些人打卡,碗粿在日本大概就是尋找散落在各地的モケケ吧!

而肉圓就是地酒打卡,好加在日本就是個奇妙的地方,過了一村有一酒,這個地酒打卡還蠻容易實現的。

走進裡頭,果然看到不少的酒。

飛驒白川鄉的啤酒一定要來上一罐的阿!

再搭配個飛驒牛可樂餅及牛肉串,這打卡才真的是在地!

分享 Line分享分享 複製連結
旅遊健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章