alexa
置頂

《新天堂樂園》數位修復版上映!呈現復刻經典的感動

【電影快遞】
文 / 新聞稿    
2016-04-07
瀏覽數 3,950+
《新天堂樂園》數位修復版上映!呈現復刻經典的感動
分享 Line分享分享 複製連結

(左三in89駁二電影院執行長蔡政宏、左四高雄文化局副局長王文翠、左五黃裕翔、左六葉如芬 參與《新天堂樂園》首映會 )

榮獲奧斯卡、金球獎最佳外語片、坎城影展評審團大獎,也被眾多國際媒體評為影史必看經典佳片的《新天堂樂園》,於近期在高雄in89駁二電影院舉辦25週年紀念數位修復版電影首映會,高雄文化局副局長王文翠、多位電影膠卷時代的老放映師及手繪海報畫板師蒞臨出席,還有室內樂團現場演奏經典配樂組曲,《我的少女時代》億萬監製葉如芬、金馬獎年度台灣傑出電影工作者《逆光飛翔》男主角黃裕翔也特別參與盛會,與三百多位影迷齊聚共襄盛舉,黃裕翔還現場大秀一手動人琴藝,演奏顏尼歐莫利克奈的電影配樂,現場氣氛溫馨感人!

《新天堂樂園》數位修復版上映!呈現復刻經典的感動

(億萬監製葉如芬 參與《新天堂樂園》高雄首映會​)

深受《新天堂樂園》啟蒙的葉如芬表示,在她還沒進電影圈這個行業時,就已看了這部電影好幾次,從第一次以國際版在台上映、錄影帶的發行到後來導演版的三度上映,每次看都有不同的感動,甚至還買了DVD珍藏!她說:「《新天堂樂園》讓我感覺自己很像片中的主角『多多』一樣,勇於追求喜愛電影的夢想。在我經歷做了多部電影之後,每當心情低盪時,會特別想再找這部電影來看,就能找回初衷的勇氣!如今數位修復版再次搬上大銀幕,我一定會再多看幾次,絕對能發現更多不同的感動!」;曾在國家音樂廳演奏過《新天堂樂園》配樂的盲人音樂家黃裕翔,在大學時代即聽過電影劇情內容,從此迷上配樂大師顏尼歐莫利克奈的音樂,他說:「顏尼歐莫利克奈的曲子很挑戰演奏者的功力,每個音符都必須記得很清楚才能演奏出大師動人的創作。好的電影配樂對於能順利進入故事的劇情發展有很大的幫助,同時也能激起感動的情緒!相信數位修復版的上映一定會有很漂亮的畫質呈現!」

《新天堂樂園》數位修復版上映!呈現復刻經典的感動

(《逆光飛翔》黃裕翔 參與《新天堂樂園》首映會)

期許做為「台版新天堂樂園」的in89駁二電影院,今日首映會共連開四廳同時放映《新天堂樂園》,312席座位全數售罄、座無虛席!電影上映後將持續映演一整年,舊雨新知都能重啟電影緊密注入居民生活的能量。《新天堂樂園》描述一位小男孩沙瓦托(小名多多)喜歡到村裡唯一電影院「天堂戲院」看電影,調皮的小多多經常找放映師艾費多的麻煩。某天戲院大火,多多帶著艾費多逃出火窟,艾費多因此失明,將畢生所會的放映知識教予多多,兩人也建立起一段亦師亦友的深厚情誼。一晃卅年,遠到羅馬發展的沙瓦托已是名揚國際的大導演,直到聽聞艾費多的死訊,才喚起他的兒時記憶…...。in89駁二電影院由《新天堂樂園》揭開「四月紅了」活動序幕,除了讓觀眾重溫經典外,影院更將大方抽出幸運觀眾,送台北羅馬來回機票體驗義大利風情。

《新天堂樂園》數位修復版上映!呈現復刻經典的感動

電影預告:

《新天堂樂園》將於4月8日正式上映,預售票單張220元熱賣中。詳情請洽購票網站;更多消息請上甲上娛樂官方粉絲頁

分享 Line分享分享 複製連結
電影
您可能會喜歡