alexa

金屬敲打聲中蹦出的瑞典設計╳台灣製造

2016-03-27
瀏覽數 12,800+
金屬敲打聲中蹦出的瑞典設計╳台灣製造
分享 Line分享分享 複製連結

圖說:今年2月的斯德哥爾摩家具暨燈具大展中,Nak Nak成功進駐主展區,設計感超強的展位便是由瑞典設計團隊TAF所操刀。

你參觀過松菸的瑞典設計展了嗎?瑞典170年來的設計史發展中,教育一直是很重要的一環,「更多的美好日常事物」成了一股一脈相傳的驅動力,因此充滿美感的生活,就是最好的學習對象。近幾年來,臺灣許多就讀設計科系的學生也選擇瑞典作為進修地,臺灣與瑞典的設計交流也跟著頻繁了起來呢!

其中 Nak Nak 便是由臺灣中部金屬製造廠與瑞典設計師合作的新銳設計品牌,幕後推手之一曾彥文,曾於斯德哥爾摩的Konstfack就讀,回國後選擇成立自己的工作室,並與友人一同創立了 Nak Nak。這個擬聲字像是敲在金屬門上的聲音,也像是金屬工廠中敲打的聲響,一如他們的設計產品,簡單明瞭地傳達了以金屬製的家居用品為主的取向。這幾年他們積極拓展國際版圖,參與巴黎 Maison & Object 及斯德哥爾摩家具暨燈具大展,廣受好評,藉由與國際設計師的合作,成功轉型臺灣傳產,也將跨國合作的超讚設計產品,推廣到世界舞台上!

快來認識 Nak Nak  http://www.naknakdesign.com/

「2016臺北世界設計之都—瑞典設計展」3/12~4/10,免費參觀

周邊活動資訊詳見:http://goo.gl/yCsCt3

 

【想知道更多「‎2016臺北世界設計之都」資訊,可至:官方網站//臉書粉絲團 查詢。】

 

這次瑞典設計展中的參展設計師Matti Klenell也為Nak Nak設計了家用掛鉤,重複問號鉤造型圈繞成一朵小花,不管鑰匙或大衣都爭先恐後想要被掛上吧!

 

曾彥文所設計的Fly on the Wall Clock幽默地將蒼蠅轉化為壁鐘,更是紐約MoMA Store的暢銷商品之一呢!

 

工業設計師曾彥文於3/26分享他的瑞典留學經驗,從生活中汲取的設計靈感,落實於產品,讓生活更美好。

 

分享 Line分享分享 複製連結
國際財經生活設計
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂