alexa
置頂

《新天堂樂園》經典熱潮不退 「數位修復」風華再現

新聞稿
文 / 新聞稿    
2016-03-25
瀏覽數 3,300+
《新天堂樂園》經典熱潮不退 「數位修復」風華再現
分享 Line分享分享 複製連結

經典永不退流行!近期幾部國內外經典電影紛紛推出數位修復版重新登上大銀幕,如:義大利導演吉賽佩托納托的《新天堂樂園》、日本巨星高倉健主演的《鐵道員》、波蘭導演奇士勞斯基的藍、白、紅三部曲-《藍色情挑》、《白色情迷》、《紅色情深》,以及台灣導演侯孝賢的《尼羅河女兒》、楊德昌導演的《牯嶺街少年殺人事件》…等,這些膠捲時代的影像感動了當年許多觀眾的心,隨著歲月變遷,經典的地位依舊無可取代。即將於4月8日重新上映25周年紀念數位修復版的《新天堂樂園》,過去已在台上映三次,也是啟蒙台灣多位導演創作之路的種子。《我們的那時此刻》導演楊力州,忘不了在大學求學期間第一次看《新天堂樂園》,坐在影廳裡淚流滿面的感動;《翻滾吧!男孩》導演林育賢也是在唸大學時看完《新天堂樂園》之後,決定轉系、開啟了他的電影人生。

《新天堂樂園》經典熱潮不退 「數位修復」風華再現

  《新天堂樂園》這部經典電影不僅在影像上觸動人心,電影的配樂亦深刻雋永、令人回味再三。對於它的重新上映,許多台灣導演表示一定會再去看一次大銀幕。《太陽的孩子》導演鄭有傑說:「人生不同階段都該觀賞《新天堂樂園》,重新檢視自己的心,提醒人性的可愛之處。」;《五星級魚干女》導演林孝謙表示:「《新天堂樂園》是經典中的經典,只要看過就不會忘記!」;《我可能不會愛你》導演瞿永寧也說:「看了七次,生命中最重要的一部電影,那是我和逝去父親最溫柔的交流⋯⋯」;連享譽國際樂壇的華人音樂家馬友友亦盛讚《新天堂樂園》配樂大師顏尼歐莫利克奈的樂譜,讓他看到真實血肉的藝術!這次《新天堂樂園》透過科技的數位修復,不但讓老影迷能再次重溫記憶中的感動,年輕一輩的世代也有機會一睹經典作品的風采!

《新天堂樂園》經典熱潮不退 「數位修復」風華再現

  《新天堂樂園》劇情描述一位單親家庭的小男孩沙瓦托(小名多多)喜歡到村裡唯一的電影院「天堂戲院」看電影,調皮的小多多經常找放映師艾費多的麻煩。某天,戲院大火,多多帶著艾費多逃出火窟,艾費多因此失明,將畢生所會的放映知識教予多多,兩人也建立起一段亦師亦友的深厚情誼。一晃卅年,遠到羅馬發展的沙瓦托已是名揚國際的大導演,直到聽聞艾費多的死訊,才喚起他的兒時記憶…。《新天堂樂園》將於4月8日上映,影迷們千萬不要錯過!電影預售票單張220元熱賣中;更多消息請上官方臉書粉絲團查詢。

《新天堂樂園》官方電影預告片

分享 Line分享分享 複製連結
電影
您可能會喜歡