alexa
置頂

太平洋下海

文 / 何亞威    
1993-08-15
瀏覽數 10,150+
太平洋下海
分享 Line分享分享 複製連結

太平洋建設副總章啟明說起翡翠灣計畫興趣盎然,畢竟這是一項「好玩」的投資。

太平洋建設集團計畫在翡翠灣六萬坪基地上興建國內第一座海灣俱樂部,有休閑、運動、社交、家庭聚會、住宿以及景觀。對太平洋建設而言,更是太平洋集團由商業建築跨到休閑建築的開始。

攤開細部設計圖,迎著海灘的是石頭城堡,配著拱門、羅馬圓柱,一角是會議中心,中間的小教堂是結婚拍照最佳場景,還有私人海灘,室內有羅馬式溫水游泳池、三溫暖、美容室,後面是住宿區,山上還有賽車場。這些設備當然都是會員獨享。

玩遍海、陸、空

在戶外,會員可以玩海、陸、空,陸上指賽車,空是滑翔翼,海則包羅萬象,游泳、帆船、遊艇、衝浪等等,太平洋並計畫把各運動協會如跳傘、帆船、網球、馬術、賽車、遊艇等,都收納其間。

台灣人生活緊張/壓力太大,但是台灣太小,章啟明信心滿滿地說:「任何能讓人紓解壓力的都會有市場,從台北開車到翡翠灣,只要一個小時,就可以把身後的紅塵關掉。」

太平洋建設看好翡翠灣,原因之一是翡翠灣有獨特的地利。

章啟明指出,台灣沿海腹地狹小,臨海最近的往往就是道路,沒有腹地可供興建周邊設施,不然就是掌握在漁港、救國團手裡,像翡翠灣有腹地可以發揮的是極少數。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章