alexa
置頂

預言二十一世紀-約翰‧甘迺迪新作創世紀

文 / 金耀基    
1993-08-15
瀏覽數 12,100+
預言二十一世紀-約翰‧甘迺迪新作創世紀
分享 Line分享分享 複製連結

歷史學者保羅.甘迺迪(Paul Kennedy)於一九八七年出版「世界強權的興衰」The Rise and Fall of the Great Powers),洛陽紙貴,名噪一時,在全美暢銷書榜上名列前茅,歷久不衰。

由於甘迺迪談到美國在跨進二十一世紀之際,其雄踞世界霸主的優勢將面臨「相對衰落」,意含「美國世紀」已到黃昏時分,此一論斷觸及美國人的神經,引起了正反兩面的強烈回應,更成為一九八八年總統競選時的熱門話題。

「創世紀」寫作緣起

甘迺迪是英國出生,受教牛津的美國耶魯大學歷史學者,他的歷史專業是近代戰略與國際事務,在「世界強權的興衰」之前,已經是十本書的作者,而「世界強權的興衰」則使他的名字從學院黌宮進入大眾媒體市場。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章