alexa
置頂

跳高一點,就會離夢想再近一些!年度勵志力作《飛躍奇蹟》春季上映

【電影快遞】
文 / 新聞稿    
2016-01-27
瀏覽數 4,400+
跳高一點,就會離夢想再近一些!年度勵志力作《飛躍奇蹟》春季上映
分享 Line分享分享 複製連結

去年年初由鬼才名導馬修范恩(Matthew Vaughn)所執導推出的全球賣作鉅片《金牌特務》,橫掃各地票房狂吸137億新台幣,創下驚人的票房佳績,這位被譽為絕不失手的天才導演,今年將再推新作《飛躍奇蹟》(EDDIE THE EAGLE)並擔任監製,找來與他熟識並合作過的戴克斯特佛萊契(Dexter Fletcher)執導演筒,卡司則由因演出《金牌特務》男主角-伊格西,而迅速走紅全球的泰隆艾格頓(Taron Egerton)再續前緣,並與休傑克曼搭檔演出,本片改編自真實勵志動人故事,描述1988年冬季奧運的首位英國跳台滑雪選手-麥可愛德華茲(Michael Edwards)的傳奇事跡,福斯影片將於今年春季正式在台上映,首支中文前導預告片近期上線,同時亦公步首款中文版海報。

《飛躍奇蹟》改編自英國史上最知名的跳台滑雪運動員-麥可愛德華茲的真實勵志故事,又名艾迪愛德華茲這位最不可能成為體育國手的甘草人物,因為驚人的意志力與永不放棄的精神,自給自足並不曾依靠任何國家補助,到處游走各地向頂尖人士汲取經驗,最後成功踏入奧運殿堂,成為英國第一位奧運跳台滑雪運動員,討喜的個性讓他在奧運一夕爆紅成為媒體寵兒,並被媒體封號「飛鷹艾迪」(Eddie the Eagle)成為家喻戶曉的運動選手,因為遠視的關係,他必須在滑雪眼鏡下戴上遠視眼鏡,而這也讓他幾乎看不見所有東西,加上他不像其他選手自小就加入專業訓練團隊,使得這條路更加艱辛。

「飛鷹艾迪」這位傳奇人物真人外貌不算討喜,加上戴上拙拙的遠視眼鏡,劇組為了找到合適人選,以能傳神演出艾迪愛德華茲而費盡心思,早在2007年時劇組曾相中《遲來的守護者》史帝夫庫根(Steve Coogan),後來又在2009年找過《哈利波特》裡演出「榮恩」的魯伯葛林特(Rupert Grint),但幾經波折直到去年找上剛拍完《金牌特務》,而聲名大噪的新生代英國男星泰隆艾格頓,一改他在《金牌特務》裡帥氣爆表的模樣,戴上復古笨拙的遠視眼鏡,以及一頭凌亂的頭髮,完全犧牲色相演出,除了該角的傳奇故事吸引他之外,讓他更心動的是,能與自己的偶像休傑克曼一起演戲,本是《X戰警》迷的他,外傳他極有興趣想接演「金鋼狼」,如今跟休傑克曼對戲,而且還是飾演師徒關係,更添足話題性;兩個月的拍攝期間更讓泰隆艾格頓十分享受整個過程,「這真的是很棒的經驗,我自己很愛唱歌,然後我就跟休傑克曼在片場四處徘徊並大開金嗓」泰隆開心說到「但大部份都是在惹惱劇組!」

《飛躍奇蹟》由曾參與過多部戲劇演出並與馬修范恩合作的戴克斯特佛萊契執導,《金牌特務》製作團隊打造,以及《X戰警:第一戰》、《金牌特務》王牌級導演馬修范恩監製,其他卡司包含《神鬼交鋒》克里斯多夫華肯(Christopher Walken)、《俠盜羅賓漢》基思艾倫(Keith Allen)、《風華絕代:維多利亞女王》喬哈特利(Jo Hartley)。《飛躍奇蹟》將於4月8日在台上映。

電影介紹:

《飛躍奇蹟》改編自英國史上最知名的跳台滑雪運動員-麥可愛德華茲,又稱為艾迪愛德華茲的真實勵志動人故事,以「飛鷹艾迪」的稱號廣為大眾熟悉,他在1988年成為英國首位參與冬季奧運的跳台滑雪選手,他在兩回合的比賽中,成績都敬陪末座,但欣喜若狂的天真反應以及草根形象成為民眾最愛戴的選手,也因此一戰成名,一夜之間成為英國家喻戶曉的人物。本片描繪他對跳台滑雪運動從不放棄的堅定意志,並讚揚人類在面對極大挑戰與渺茫的成功機率下,仍然堅持到底的運動家精神。在《金牌特務》中獻出大銀幕處女作的泰隆艾格頓,在片中飾演這位傳奇運動員,休傑克曼則飾演訓練艾迪參加卡爾加里冬季奧運的跳台滑雪專家。

《飛躍奇蹟》前導預告片

分享 Line分享分享 複製連結
電影
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章