alexa
置頂

每月世界新聞地圖

文 / 遠見編輯部    
1993-08-15
瀏覽數 8,600+
每月世界新聞地圖
分享 Line分享分享 複製連結

俄羅斯 設立經濟聯盟

俄羅斯、烏克蘭和白俄羅斯決定組織經濟關稅聯盟和在貨幣、勞務及資本方面的單一市場。

憲法草案通過

俄羅斯憲法會議壓倒性通過葉爾辛版憲法草案。

舊盧布作廢

俄羅斯中央銀行突然宣布舊盧布作廢,舉國震驚並觸發政治危機。

以色列 黎南之戰

黎境真主黨突擊以色列,誓言破壞中東和談,以色列發動大規模報復,黎南湧現難民潮。

巴基斯坦 政爭紛技

巴基斯坦總理夏立夫宣布辭職並解散國會,總統沙克汗也宣布下台,結束四個月來的政治危機,並訂十月舉行大選。

北韓 開放核子檢查

美國與北韓在日內瓦達成協議,北韓同意開放兩座可疑的核子設施供國際檢查,並儘快與國際原子能總署恢復談判。

韓國 雙贏策略

美國國防部長亞斯平向韓國國防部長權寧海保證:南韓是美國「雙贏策略」的軍事計畫

中的最優先順位。

新加坡 東協外長會議

東協外長會議在新加坡揭幕,將成立亞洲區域論壇(ARF),以確定未來亞太地區的安全模式。

南亞 豪雨成災

南亞季節雨帶來豪雨洪水,造成尼泊爾、孟加拉、印度北部約四千二百人喪生,另有百萬人無家可歸。

日本 高峰會閉幕

東京高事會閉幕,G7矢志重振全球經濟,各國同意援俄三十億美元。

超級強震

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章