alexa

從無到有14坪老屋改造計畫!明亮混搭風的清新小宅

【《遠見》× DECOmyplace︱設計好生活】
文 / DECOmyplace    
2016-01-14
瀏覽數 33,300+
從無到有14坪老屋改造計畫!明亮混搭風的清新小宅
分享 Line分享分享 複製連結

比起花幾千萬買新成屋,也買不到老屋說不完的故事!分別從事室內設計師Dolce與室內裝飾師Carol夫妻檔,改造家裡留下位於新北市 20 年老屋,先生負責打造硬體設施、太太則擅長軟件搭配,這樣天作之合,想必這個家一定超級精彩。對於裝修同為專家的倆人,難免在風格上有不同意見,Carol希望擁有優雅線板美式風格,而 Dolce 期待簡約工業風,經由一番討論與取捨下,保留兩方特色,攜手打造出明亮自然混搭風。 

改造過程中,不斷思考、想像實際生活動線,這與長久居住舒適度息息相關,譬如客廳中沒有堆積雜物茶几,取而代之是簡單暫放食物、書本的沙發邊桌,接著考慮整體色系,利用中性灰藍色作為主要色調,再以跳躍黃、綠色作為點綴,最後才是從生活中慢慢累積裝飾品。另外,室內要富有美感,前提是得「整齊」,充分利用零碎角落收納,像是窗邊臥榻抽屜、轉角牆書櫃讓生活用品有所分類與安置。 

屋主家的基本資料

新北市 / 屋齡 20 年 / 居住時間 半年 / 室內坪數 14 坪 / 格局 2 房 1 廳 1 衛 

喜歡的居家風格?

明亮自然、混搭飽和色彩 

靈感參考來源?

Pinterest、IKEA 

喜歡的居家品牌?

寬庭、品東西 

家具採購來源?

IKEA、品東西、自己訂製沙發 

推薦品牌或店家?

IKEA、品東西、FAVVI 

自己 DIY 的部分?

床頭潑漆、部分畫作、局部油漆 

朋友形容你家是?

很有我們兩夫妻做作的態度(笑) 

最滿意的空間?

其實每個空間都很棒,但浴室的磁磚最令我目眩神迷 

最不滿意的空間?

最滿意的家具?

沙發寬敞舒服,很容易就睡著了。 

最不滿意的家具?

最開心的事情?

從無到有的改造了老屋,創作過程與採購讓我們很亢奮。

最不開心的事情?

最自豪的事情?

勇敢砸下這筆錢 

最後悔的事情?

如果能夠重來?

還是會作一樣的決定 

給網友的建議?

以生活習慣為出發點再來討論美感,最後才下手那些其實可有可無的小玩意兒,才能真的住的舒服長久,費用又花在刀口上。

更多Dolce & Carol 的家 @DECOmyplace

專欄介紹:

DECO myplace 是一個全球室內設計與居家佈置社群。參觀世界各地熱情屋主的家,追求更舒適的居家生活!

更多居家生活設計請至DECO myplace【官網臉書粉絲團】。

分享 Line分享分享 複製連結
政治生活設計
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂