alexa
置頂

從旅行對象開始挑民宿!單身、情人、好友的旅行,都有屬於您的私心最首選

【Dear b&b 旅宿指南】
文 / Dear b&b    
2015-12-24
瀏覽數 22,850+
從旅行對象開始挑民宿!單身、情人、好友的旅行,都有屬於您的私心最首選
分享 Line分享分享 複製連結

誰說去旅行得先決定目的地?其實,從旅行對象的需求開始找民宿,才是現在的趨勢!失戀時想一個人出去走走,望著全台灣的地圖,哪裡有適合一個人去流浪的地方?或是情人節訂房在及,就是想找間有游泳池的獨棟Villa,哪個縣市有?又或者今年要離開台北辦場尾牙小旅行,哪裡有可以多人包棟的好民宿?

創辦滿三週年的Dear b&b台灣精選旅宿指南,跳脫以往地域優先的搜尋方式,用對象、地點、空間風格等多種不同的搜尋標籤,讓你交叉比對,快速找出符合你需求的夢幻旅宿!

一個人流浪,城市也有最接近天空的地方!

如果要問2015年的旅遊趨勢,「一個人旅行」絕對是其中一項!愈來愈多人選擇一個人出遊,尤其是女孩,嘗試一個人出走認識世界,感動常常來得更大!以往大家都會首選有大海和藍天的東海岸,但現在台北熱鬧的城市裡也有一個秘密基地!

窄巷弄、舊屋房與老窗框,廣場上殘存的裸露水管與磁磚,機槍堡拆卸後的痕跡。台北,寶藏巖聚落,曾是國民政府遷台時的軍事管制區,人們曾在此抵禦怪手,反抗經濟與政治的洪流;現在,則是國際藝術村,ATTIC 閣樓,正是位於聚落裡的青年會所。依勢而建的錯層空間,像歷史的迷宮,一間間依勢而改建的房,讓旅人有了安身又靜心的角落。而遠方流動的風景,在天空下,熱切地描繪出屬於你的旅行記憶。

和情人的熱戀首選,陽光大海和最浪漫的空間

和另一半的旅行,空間的舒適浪漫往往是情侶最在乎的事。如果要求婚或過紀念日,更會期待有雙人泡澡浴缸、私人游泳池,甚至是獨棟villa。但有時,不一定非得高價奢華才能感覺浪漫,一片紅色的牆也能激起冬日的熱情,一抹春天的綠,也能稍來甜蜜的溫柔。

一路往佳樂水狂奔,那是一個四季如夏的地方、一個浪比陽光更招搖的居所。而Summer Point,彷彿就是專為迷戀夏日逐浪的旅人而存在。但這裡也適合正熱戀如盛夏的戀人們。各種繽紛色系和不同風格的房間,但都同樣聽得到浪潮起落。二館的面海房,寬敞的空間,膩在房裡一整晚也不煩悶,躺在床上一整個白晝也能擁有墾丁的藍天;慵懶而親暱地抱著另一半,貼著彼此的呼息和心跳,感受幸福如墾丁燦爛的陽光和佳樂水滾動的浪潮。

和好友的旅行,就是要一起包下一整棟!

包棟,也是近年來興起的旅遊需求,愈來愈多人和好友一起旅行時,喜歡包下一整棟民宿,享受只有自己人的自在。但入住包棟型民宿時,旅人更要特別注意入住禮儀,尊重主人用心打造且不吝嗇分享的空間,是每個優質旅人最基本的禮貌。

宜蘭梅花湖畔旁,湖畔之森,一整棟用檜木打造的愜意空間,溫柔而寧靜,最適合一群好友包棟慢慢待上一整天。大大的落地窗連結了室內與室外,和梅花湖是如此貼近,給了旅人一窗絕美的湖光山色;牆上展示著在地藝術家的畫作、廚房擺著香港陶藝家的陶碗、窗邊的舊沙發和老唱片,成就了湖畔之森一個美與日常生活交融的空間。每一個光影流轉的時刻,都是湖畔之森緩慢而悠長的呼吸吐納。好友相聚,也能歡心又溫婉!

三種對象三間最私心旅宿!Dear b&b 三週年,理想旅宿票選中!

Dear b&b 創辦將滿三週年,在這 1,000 多個日子,跑遍了全台灣美好的旅宿,這次特別邀請讀者共襄盛舉,一起來選出最私心的理想旅宿!2015年12月18日至27日,參加【理想旅宿票選】就有機會免費入住理想旅宿最首選,和旅行風景明信片哦!

活動網頁:http://dearbnb.com/event/3years/

圖文提供:http://dearbnb.com/ 

專欄簡介

Dear b&b(dearbnb.com),帶看見台灣之美。台灣第一個從旅人角度出發設計的精選旅宿指南網站,堅持不接受付費報導,透過親身探訪、實地評鑑,為精選全台最具特色的美好旅宿。未來每一次的旅行,都有我們陪著

 

分享 Line分享分享 複製連結
旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章