alexa
置頂

外表柔弱 內心剛毅!李佳穎:改變,堅持不斷超越

安視優®改變故事
文 / 贊助    
2015-12-04
瀏覽數 98,800+
外表柔弱 內心剛毅!李佳穎:改變,堅持不斷超越
分享 Line分享分享 複製連結

外型甜美的演員李佳穎和你想的不一樣。中學時代就認定要走表演的路,大學時期就被王小棣導演挖掘演出人生第一部戲《45度天空下》,遠征西非偏鄉國家,從這一刻,改變李佳穎看世界的眼光。

之後她接演了《米可,Go!》演一位盲人女孩的勵志故事,收到生平第一封影迷信—來自監獄死囚,表示自己若有餘生,一定要孝順父母。這封意外的迴響,讓李佳穎確定自己工作的價值,開始對自己的演藝生涯發展做目標規劃,期許透過表演為更多人帶來正面影響,打破對自己設立的框架、挑戰自我極限,為自己的人生留下精彩的軌跡。

外表柔弱 內心剛毅!李佳穎:改變,堅持不斷超越

堅持超越極限,從沒想過放棄

接演偶像劇的甜美形象外,李佳穎剛毅的真實性格在運動中完全展現。從小熱愛運動,體育表現優異的李佳穎,舉凡跑步、搏擊、單車、游泳、芭蕾等,樣樣在行,總是大隊接力的最後一棒,「因為個性好強,卻又不愛說話。運動是我能自信表現自己的方式。」

曾是田徑好手的她,有一次為了接拍一部電影,開始鍛鍊體能,連體操項目都不放過,希望維持巔峰的體能狀態。當時每天都處於極限的壓力,常讓眼淚直接彈出!「我堅持要跨出去,即使很痛苦,但從沒想放棄。」和意志力搏鬥的結果,

每當在戲劇表演上遇到瓶頸時,她會告訴自己可以做的到,勇敢改變就一定能克服眼前的難關,這個轉念使李佳穎重新看待自己的演藝生涯,不斷突破自我,擺脫外型上的限制,最後謝謝自己的勇敢,使她在戲劇上持續帶給觀眾出色表現。

不要自我設限,才能發光發熱

李佳穎也曾因為外型受限於某些角色,但她並不沮喪,勉勵自己一定要多方嘗試和學習才能進步,總是堅定的說「我從來沒有想過不當演員」。突破身高侷限讓別人看到自己,沒有因為外表就認為自己撐不起那個角色。相信自己一定可以做到,只要有心一定可以進步的韌性,讓李佳穎開始閱讀表演、心理學的書籍,增加自己的實力。包括去讀大眾傳播研究所,也是自我能量的增進。」 她相信,演藝工作是一條長遠的路,對工作的熱情需要灌溉、學習、努力,「人生其實不是全然的意外,要做一個提前準備的人,因為你永遠不知道機會何時會出現」。充實內在、以運動維持身心良好狀態,為自己熱愛的事物不斷追求進步,自然會發光發熱。

外表柔弱 內心剛毅!李佳穎:改變,堅持不斷超越

擴散改變的力量,進而影響他人

她開始在部落格上分享運動生活,間接表現自己多元的內在與性格,展現「超乎你想像的李佳穎」,也是意外的收穫。有導演因此發現她的不同,邀她演出一名年輕堅毅的媽媽,「我非常開心。這是從未發生、也出乎預料的收穫。」

許多不愛運動、怕曬太陽的女粉絲受到她的鼓勵而跑,連身邊演藝朋友也跟著她跑馬拉松。最近粉絲集體報名她參與的公益路跑,讓她對自己能影響眾人感到驚喜又欣慰。

由內而外累積自信,讓專業被看見

入行十多年的成長洗禮,面對工作與生活,李佳穎越來越自在。她認為表演和運動很像,你花許多時間練習、鍛鍊,能跑出不錯的馬拉松成績,但想要更頂尖的表現,就必須挑戰的強度極限,才有機會超越自己,表演也是如此。

從青澀走向成熟,她面對人生每個階段,有了不同的體悟與反省。透過表演、運動或是閱讀衝擊思考的影響下,李佳穎逐漸積累由內而外的自信,找到喜歡並堅持的事情。讓自己的弱點逐漸可以變成強項,並讓專業被看見。「接受每個時期的自己,喜歡自己,才能讓別人也喜歡你。」

每個人在生命的過程中,都會遇到一些挫折、困難。然而在改變自己的過程中雖然痛苦,但膽怯的心在成長的過程中會越來越小,一切端看你有沒有付出努力,挫折反而讓人生加分。

本篇受邀安視優®ACUVUE®

2015222  201512

分享 Line分享分享 複製連結
評論國際財經人物專訪
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章