alexa
置頂

一休:改變,才能逆轉人生

安視優®改變故事
文 / 贊助    
2015-11-20
瀏覽數 90,900+
一休:改變,才能逆轉人生
分享 Line分享分享 複製連結

看到瘦身達人一休現在的照片,你很難想像,他曾經是位不愛運動、體重高達87公斤的宅男。為了追求現在的太太才下定決心開始慢跑,瘦了25公斤,從此愛上運動,更抱得美人歸,婚後生了一個可愛的女兒。事實上,瘦身改變了一休的人生,更引領了許多人的人生跟著改變。

有志者不是從不失敗,而是從不妥協

常分享個人瘦身經驗的一休,除了運動之外,在飲食、生活上更是有許多示範。一休認為,要正面思考「改變」這件事,就像瘦身,很多人想瘦但卻遲遲跨不出第一步,瘦身計畫只停留在空想而沒有進入行動。而想要開始改變,最重要的就是要先克服所謂的”心魔”,「穿上球鞋,去行動、去做,就對了。」不要想著成功或是失敗,即使是再小的進步都要為自己掌聲鼓勵。唯有持續、並且清楚方向地往目標前進,即使嘗試後失敗了,也不要氣餒,換個方法再出發,享受努力改變的過程,必能帶來不同。「有志者不是從不失敗,而是從不妥協。」他不斷換新方法持續挑戰自我,從沒想過任何放棄的理由,就這麼一路走來堅持運動,關鍵就是正向思考及堅持不妥協的精神。

你無法改變世界,但你可以改變看世界的角度

一休的瘦身方式曾在網路引發爭議,也曾為此低潮,但他發現批評並不會讓事情有所改變,重新調整心態後,選擇積極創造正面環境,帶給網友正向影響力。他在facebook發起許多「連續30天挑戰」活動,如:連續30天不喝含糖飲料運動,與網友約法三章,經營一個彼此激勵、陪伴的園地,讓每個人都能勇敢踏出改變的第一步,「當你達到30天的目標,你會為自己能夠堅持對自己的承諾而開心,有更多的信心完成新的挑戰,進而成為理想中的自己。」他懂得「轉念」,「當你無法改變世界,就改變看世界的角度。」,深信「當你喜歡自己,你會產生更多能量去改變現況。」他看到許多網友因達成目標更加自信,形成一個正向循環,「當你累積成功的改變,你會越來越喜歡自己、充滿信心,甚至影響身邊的人,讓正面能量無限發光。」

(圖片來源:由一休提供)

坐而言不如起而行

原本不婚、不生的一休,在擁有了女兒後,在父親的角色中獲得源源不絕的幸福能量。為了貫徹身教,從女兒一歲開始就和她一起認識食材,在家動手料理、做健康便當,讓女兒從小就養成良好的生活習慣。一休笑著說,和孩子一起分享、學習、成長,「這比起講道理更能讓孩子信服」。當一休夫婦,看見女兒與同齡小孩互動上,更多了一份同理心,作父母的心裡得到的卻是無比滿足,也讓他領悟以身作則傳播健康觀念的重要性。除了照顧家人,他也希望能將這個觀念,推動給更多的人。

別成為自己的阻礙,改變永遠不嫌晚

走過一年多的瘦身歷程,一休與六十萬網友見證彼此的改變,今年出版《一休陪你一起愛瘦身》,透過書籍有系統地整理,激勵更多人付諸行動「改變」,和他一樣擁有健康人生。「當我們去分享、去協助,不預設回報,就能服務更多人、影響更多人,無形之中,回饋到自己身上的更豐富。而能夠付出,正證明我們擁有。」「付出,其實是收穫。」是一休深刻的體悟。「年齡、身分都不是你想改變的阻礙,重點是你的心,有心改變、立刻行動,永遠不嫌晚。」一休期許自己能成為改變的起點,做個對社會有影響力的人,「沒有人能阻擋你改變,除了你自己。現在就動起來,為自己全力以赴吧!」

本篇受邀安視優®ACUVUE®

2015208 201511

分享 Line分享分享 複製連結
評論人物專訪
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章