alexa

融入花草、手作、生活!看見充滿質感的居家改造

【《遠見》× DECOmyplace︱設計好生活】
文 / DECOmyplace    
2015-11-12
瀏覽數 11,250+
融入花草、手作、生活!看見充滿質感的居家改造
分享 Line分享分享 複製連結

沒有特定偏好的室內風格,但喜歡自己動手做的物件質感,喜歡種植花草、也喜歡料理;Misty 小姐的家在高雄,住在這間位於21樓的房子兩年了,很滿意和男友兩人建築起來的王國。不過想起搬進來之前,前後花了約一年半的時間,與工班反覆討論,做了又拆、拆了又做的過程,只能用血淚交織來形容。因為想完成腦海理想中的房子,除了一樓水泥地板、拆除廚房隔間等需要大型機具施做的工程外,許多細部兩人都親力親為,不論去到台南找來貨櫃裝箱板做成客廳收納櫃,或在房間門裝上跳蚤市場發現的舷窗,許多家具都是從無到有親手製作,自從前保存到現在的老東西、老收藏也都派上用場,二樓主臥的半隔間就是屋主小時候家裡的舊窗改造而來。

Misty相信居家風格是由這個空間中的人生活出來,在通透的書房讀詩、夜晚在陽台觀星,平時做喜歡的料理、週末與朋友歡聚,而自己動手打造的家具、常用物品的疊堆,甚至細心照顧的植物、隨意插的花草都能陪伴在身旁就是最棒的事!

屋主家的基本資料

高雄市/屋齡 18 年居住時間 2 年室內坪數 50 坪格局 4 房 2 廳 2 衛

喜歡的居家風格?

不拘。

靈感參考來源?

國內外雜誌。

喜歡的居家品牌?

我什麼都喜歡。

家具採購來源?

沒有固定,從網路到跳蚤市場我都能買。

推薦品牌或店家?

達開想樂、摩登波麗、宜家。

自己 DIY 的部分?

部分水電、油漆、衛浴安裝、家具。

朋友形容你家是?

Lounge bar、民宿。

最滿意的空間?

一樓。

最滿意的家具?

所有男友做的家具。

最開心的事情?

決定打掉廚房的牆。原本工班非常不建議這麼做,因為如此一來窗戶還必須重開,不過很慶幸後來有堅持初衷,讓廚房可以和客廳相通在一起。

最自豪的事情?

完成這個師傅們口中不可能完成的任務。

如果能夠重來?

會做更多,所以還是不要重來比較好。

給網友的建議?

事先規劃越詳細越好,可避免重複施工。另外,居家最好的布置就是常用的生活物件、收藏最好都能擺出來使用,那些不能勤用、擔心用了會壞掉的東西,其實就不是你需要的。

>更多  Misty 的家:@DECOmyplace

專欄介紹:

DECO myplace 是一個全球室內設計與居家佈置社群。參觀世界各地熱情屋主的家,追求更舒適的居家生活!

更多居家生活設計請至DECO myplace【官網臉書粉絲團】。

分享 Line分享分享 複製連結
政治生活設計
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂