alexa
置頂

14年不見!亞洲最大廣告行銷盛會重返台灣

創造與國際互動、交流機會
文 / 陳芳毓    攝影 / 張智傑
2015-11-06
瀏覽數 11,250+
14年不見!亞洲最大廣告行銷盛會重返台灣
分享 Line分享分享 複製連結

(圖片擷取自AdAsia 2015 Taipei

什麼場合,可以一次見到奧美、智威湯遜、麥肯、日本電通等廣告公司主管、Facebook亞太區副總裁、2020東京申奧總策展人等國際廣告行銷大師?

就在亞洲最大廣告行銷盛事——亞洲廣告會議Ad Asia。

睽違14年,亞洲廣告會議將在11月22日重回台北,30位國際廣告行銷大師、1200位海內外廣告人,將以「雲創台北」(Clouidea)為題,標誌是一個小孩拿著一朵七彩雲,從行銷、數位、生活面,探索廣告行銷的數位未來。

行銷類講師中最引人注目的,莫過於日本電通執行創意總監高崎卓馬,他也是2020東京申奧總策展人。

高崎在東京申辦奧運和殘奧會期間提供了不少天馬行空、但可行性高的創意,因此成功取得主辦權。他的團隊為Santory、East Japan Railway Company、Toyota等品牌創造成功且享譽國際的案例,曾在2010及2013年獲日本廣告代理商協會評為「年度創意人」。

品牌價值最高的消費性商品品牌可口可樂,大中華區及韓國區首席市場執行官Shakir Moin,也將從廣告主角度剖析品牌經營之道。

數位社群的講師,則有全球最大數位行銷廣告公司安索帕(Isobar)全球首席執行長林友琴與Facebook亞太區域副總裁Dan Neary。

上午是行銷專業課程,下午主辦單位與TEDxTaipei合作「五感生活」工作坊,邀請亞洲頂尖攝影師趙峰、全球最大國際戶外藝術節「越後妻有大地藝術祭」策展人北川富朗、美國實境秀《廚神當道》贏家盲人廚師Christine Ha等九位當代藝術家,分享從視、聽、觸、嗅、味的生活體驗。

主辦方、台北市廣告代理商業同業公會(TAAA)理事長許益謙說,如此堅強而全面的講師陣容,加上1200位與會的國內外行銷人,是進修、建立專業人脈的好機會。

擊敗泰國,爭取台灣曝光度

對國際處境日益艱難的台灣而言,台北市廣告代理商業同業公會(TAAA)能主辦2015年亞洲廣告會議主辦權,尤其難得。

時間回到2011年印度的亞洲廣告會議,台灣以一支6分鐘影片,表現台北科技、時尚、文化、美食與友善的多樣面貌,「是最迷人的華人城市!」一舉擊敗勁敵泰國,取2015年主辦權。

「為下一個世代創造與國際互動、交流的機會,」廣告資歷近40年的TAAA理事長許益謙,語重心長說出爭取主辦權的初衷。

14年不見!亞洲最大廣告行銷盛會重返台灣

(台北市廣告代理商業同業公會理事長許益謙)

取得主辦權後,台北代表團接著要在2013年越南河內的大會上,歡迎東京、雅加達、吉隆坡、孟買等十多國會員來台參加下一屆大會。

許益謙說,原本打算重現台灣夜市風光,不料肉品無法進口,臨時商請當地華僑灌香腸、熬魯肉飯,台商也提供珍珠奶茶;加上預算有限,由平常是各廣告公司高層的籌備委員們也充當模特兒,身著台灣設計師作品、搭配台灣流行音樂,搔首弄姿走了一場秀。熱鬧場面看得日本電通主管嘖嘖稱奇,直說「日本人比較害羞,我想我們做不到。」

突破國際情勢及經費限制的亞洲廣告會議,即將在11/22~11/25在台北開幕,許益謙期待更多行銷領域工作者、教師與學生共襄盛舉,搭上雲創趨勢,一同起飛。

活動資訊 http://www.adasia2015taipei.org/

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點政治人物專訪設計
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章