alexa
置頂

樂高上太空啦!跟著丹麥首位太空人飛向宇宙

【時事話題】
文 / 魯皓平    
2015-09-09
瀏覽數 8,800+
樂高上太空啦!跟著丹麥首位太空人飛向宇宙
分享 Line分享分享 複製連結

若要說到全球最火紅、也最受歡迎的玩具,樂高(LEGO)絕對當之無愧。它的熱門程度風靡了各年齡層,不僅小朋友喜愛,就連大人也對樂高愛不釋手,千變萬化的組合與充滿創意的豐富內容,拼湊出許多逸趣盎然的作品,更實現許多人心中的夢想國度。

1932年誕生於丹麥的樂高公司,83年來在世界125個國家都有市場,堪稱是玩具普及最輝煌的紀錄。而它的厲害程度還不僅只於此,除了地球以外,版圖居然已經拓展到太空了!

《BBC》報導,丹麥史上第一位太空人莫根森(Andreas Mogensen)已經在這個月2號登上俄國聯合號火箭(Soyuz rocket),至國際太空站執行太空例行任務。

丹麥政府為了慶祝國內第一位登上宇宙的太空人,特別請丹麥最具代表性的樂高公司打造26款專屬太空人的樂高角色、組合,上頭也都印有歐洲太空總署(ESA)之標誌,陪著莫根森在太空一起出任務。

38歲的莫根森是位航空工程師,擁有航空工程博士學位,2009年時便取得太空員資格,經過6年的受訓才有機會飛往宇宙。

莫根森說,這是一個偉大的榮譽,終於不再只是看著一個個火箭升空,而是自己真的坐在裡面。他對於能代表丹麥感到十分榮耀,因此除了樂高以外,他還帶了丹麥國旗、黑麥麵包和丹麥哲學家的著作。

人在太空的他,這幾天還不時透過Facebook發佈在太空站的點點滴滴,包含工作內容、因為在太空而錯過了收看足球比賽的心情,其中最令人感動的,是他在太空中拍下故鄉丹麥的空拍照。

而當12號莫根森回到地球以後,這些樂高將成為丹麥孩子們科學競賽的獎品,畢竟,從來沒有樂高能登上太空,這次的行動不僅充滿話題性,也讓這些玩具更充滿價值。當然,也幫樂高打了一個超棒的廣告。

樂高公司打的如意算盤,正讓樂高的銷量再次提升。樂高公司表示,2015上半年的淨利高達30%,亦即台幣176億元,銷售額也比去年同期多了120億,這個潛在成長率達到了18%。

樂高的銷售成功關鍵除了2014年《樂高玩電影》(The Lego Movie)的成功議題發酵外,積極與各電影公司、電玩公司合作,如《侏儸紀世界》(Jurassic World)《星際大戰》(Star Wars)《復仇者聯盟》(Avengers)的樂高玩具與電玩,更拉抬其曝光程度。現在,樂高還將更重視亞洲市場,今年年底會在浙江嘉興設立工廠。

樂高目前也正投資了50億台幣,著手研究用環保材質,來製作樂高積木的可能性,讓危害地球的塑料更加減少用量,並預計在2030年全面汰換。

(圖片來源:LEGOTaiwanAndreas Mogensen

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點政治國際財經
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章