alexa
置頂

令人驚豔的服務是….

【大學生觀點】
文 / 大學生強尼    
2015-07-27
瀏覽數 5,150+
令人驚豔的服務是….
分享 Line分享分享 複製連結

上餐廳吃飯、旅行入住飯店,除了餐點本身以及有個歇腳之處以外,最吸引人的還是「人的服務」。不過有時候服務好過頭,或是貼身到一個距離,會渾身不自在,反而覺得矯情,甚至有些服務為了達到SOP,缺少了靈魂,少了點人情味。

星野集團旗下的虹夕諾雅輕井澤,為了提供讓人難以忘懷的服務,開發出一套「SKKN」,意思是若無其事、不著痕跡、機靈察覺,最重要的是要在客人心中留下深刻印象,超過他們心中真正的需求。

(文:大學生強尼 / 圖片來源:Flickr Tetsumo)

【原文節錄】

「SKKN原則」 「CRM廚房」首度曝光 

令人驚豔的服務是….

虹夕諾雅輕井澤是星野集團最具代表性的高級旅館,為了超越競爭者,他們開發出SKKN、CRM廚房等原則,成功抓緊旅客的心,一再造訪。

「很少飯店能讓我想住第二次,」每年平均住50家新飯店的香港宜諾管理顧問集團執行董事王劭仁說,目前全世界只有兩家飯店讓他想一去再去,其中之一就是虹夕諾雅輕井澤。

不只是他,日本有一對橋爪夫婦過去十年就到虹夕諾雅輕井澤住了100次,平均一個月一次,每次至少三天兩夜。

位於長野縣東南部的虹夕諾雅輕井澤,是星野集團最具代表性的高級旅館。

日本人「最想住看看的旅館」榜首

77間單門獨戶的客房,散布在水流綠蔭的梯田庭園裡,延伸至連綿的小山丘,就像來到遺世獨立的日本村落,每棟建築設計和洋交融,透過小徑一個個連接起來,融入在這片被群山圍繞的景色中。每天傍晚4、5點,服務人員筏著小船一盞一盞點水燈的景象,尤其動人。

【原文未完,請參閱雜誌文章網址:http://www.gvm.com.tw/Boardcontent_29092.html

本文同步發表於遠見雜誌臉書粉絲團

分享 Line分享分享 複製連結
產業綜合評論傳產
您可能會喜歡