alexa
置頂

還是台灣味最好!熱門台菜餐廳排行

【遠見×網路溫度計︱網路大數據分析】
文 / 網路溫度計    
2015-07-29
瀏覽數 8,800+
還是台灣味最好!熱門台菜餐廳排行
分享 Line分享分享 複製連結

(圖片來源:flickr ddio.tw)

大夥兒是否已經吃膩了異國料理?

不知道曾幾何時,每回朋友或同事聚餐時,我們總是選擇義大利麵、披薩、日本料理甚至法式餐點;是否在這種時候,大家已經逐漸開始感覺到食不知味了呢?或者偶爾在異國餐館裡頭,會想念起台灣菜獨特的醬香味呢?DailyView網路溫度計為你們找出十家網路上面討論最熱烈的台菜餐館,一起來回味這些或新或舊的滋味吧!

No. 10 臻品台菜海鮮餐廳

擁有2012年第五屆廚技大賽亞洲區冠軍廚師團隊的這塊招牌,臻品台菜海鮮餐廳雖然從2013年才和大家見面,卻因為擁有不失水準的餐點品質而令它以嶄新之姿進入這份名單。而臻品令許多家庭願意前往品嘗美食的另一個原因,正是因為它獨有的兒童遊戲室,以及餐廳特別為孩童設想的用餐品質,讓非常多父母既能安心吃飯,又能與孩子一同享受美好的用餐時光;這正是臻品除了美味的料理之外,貼心的獨特之處了。

店址:新竹縣竹北市光明六路267號

電話:03-558-8121

No. 9 富錦樹台菜香檳

2014年底甫開幕的富錦樹台菜香檳,能夠在許多老牌餐館之中脫穎而出,肯定有它特別的原因。開放式的廚房、「質物霽畫」規劃設計的植物造景與明亮的採光,讓食客們在眼目煥然一新的簡約空間中體會不同的用餐氛圍;而稍稍有別於記憶中台菜的口味,較為清爽並且更豐富了層次的調味方法,讓我們即使在享用一品簡單的茴香烘蛋時,都能被裡頭鮮嫩欲滴的番茄所驚豔。富錦樹台菜香檳確然創造了台菜的另一重天地。

店址:台北市松山區敦化北路199巷17號一樓

電話:02-8712-8770

No. 8 阿美飯店

說到台菜餐館,DailyView網路溫度計怎麼可以忘掉台南四霸天之一的阿美飯店呢?從1962年至今超過60年的開店歷史,阿美飯店的台菜,在台南人心中一直都是如此美味而難以忘懷;他們招牌的砂鍋魚頭及砂鍋鴨,更是讓許多在地台南人為之稱道。吃來不濃厚油膩的口味,阿美飯店的菜餚總是讓人忍不住一口接著一口;如果你們聽著聽著也嘴饞了起來,就一起來台南品嘗這家在地餐館的好滋味吧!

店址:台南市中西區民權路二段138號

電話:06-222-2848

No. 7 儂來餐廳

一直都是台北老字號餐館的儂來餐廳,在身為美食節目常客的第二代主廚黃景龍師傅延續它的美味之下,長時間都是高朋滿座。而儂來餐廳並不因此而失去原來菜餚的品質,即使是粉肝這樣的台式小菜,至今仍然是親自調製而成,不負食客們的信心與期待;實惠的價格更令許多人點得安心、吃得爽快。所以想要一嘗儂來餐廳的美食嗎?那就別等了,趕快找個三五好友一起來吧!

店址:台北市中山區民生東路二段147巷11弄一號

電話:02-2505-0891

No. 6 青葉餐廳

號稱台菜料理推手的青葉餐廳,長年來一直努力改良研發,嘗試讓最樸實的家鄉味在每個食客心中迴盪;就像是店裡最招牌的地瓜稀飯一樣,看起來沒什麼,要做得美味又讓人深深記得,其實是一件很難的事情。而青葉餐廳的料理都有這種簡單卻堅毅的迷人之處。如果你們想要一嘗台菜料理的傳統魅力,那一定要來趟青葉餐廳。

店址:台北市中山區中山北路一段105巷10號(中山店)

電話:02-2551-7957

No. 5 叁和院台灣風格飲食

以時尚台式餐酒館為目標努力的叁和院台灣風格飲食,在現代感的裝潢裡頭加入了許多復古素材,像是他們嘗試破除台菜的舊限制,卻仍然保留台灣溫暖原味一樣,想創造嶄新的台菜樣貌。

將美味的本質留下來,並利用更具創意的呈現方式(像是可愛地迷人的刺蝟叉燒包)來烹調台菜,叁和院讓台菜不再只有一種可能;即使是單純的烘蛋,在讓蛋體又鬆又軟又香的基本功夫下,叁和院更用了有別以往的調味方式讓它變得更討人喜歡,可以說這正是叁和院的精神。

想知道台菜怎麼跟時尚結合嗎?快來體會叁和院台灣風格飲食的魅力吧!

店址:台北市大安區忠孝東路四段101巷14號

電話:02-2731-3833

No. 4 阿霞飯店

聊到台菜就絕對不可能遺漏的阿霞飯店,絕對是台南在地人都知曉的好味道;尤其一提到老招牌的紅蟳米糕、炒鱔魚,更是讓許多老饕一想就流口水。

從日治時期的小攤販,到今日已傳承三代的高檔餐館,阿霞飯店依然堅持他們對食材的用心以及對口味的維繫;從只有桌菜的點餐方式,到現在單人、雙人或六人套餐的出現,阿霞飯店為了食客們著想,在維持古早味之餘也讓許多人更容易吃到這些美食。融合了傳統與時代演進,阿霞飯店就像是府城的活招牌一樣,不斷吸引各方老饕前來。所以你們還在等什麼?趕快去台南品嘗70多年來,愈趨美味的台菜料理吧!

店址:台南市中西區忠義路二段84巷七號

電話:06-222-4420

前三名的台菜餐廳,可說是身為臺灣人此生必訪的一絕啊!快來看看是哪些厲害的好餐廳吧!

還是台灣味最好!熱門台菜餐廳排行

本文未完,精采全文詳見>>就是愛「台味」!十大熱門台菜餐廳

專欄簡介:

還是台灣味最好!熱門台菜餐廳排行

【更多精采報導,請上《DailyView 網路溫度計官網》;《DailyView 網路溫度計粉絲團》未經授權, 請勿轉載!】

分享 Line分享分享 複製連結
政治評論健康醫療
您可能會喜歡