alexa
置頂

吾妻庵流水麵──日本夏日必訪的吃到飽「瀑布涼麵」!

【爆肝護士的玩樂記事】
文 / 爆肝護士    
2015-07-22
瀏覽數 32,350+
吾妻庵流水麵──日本夏日必訪的吃到飽「瀑布涼麵」!
分享 Line分享分享 複製連結

在日本吃流水麵是一件很刺激的事,有些是搭設竹橋讓麵線從上順著水流流下,不但可以冷卻還可以享用吃麵的樂趣,這天來到福島的高山上,吃的流水麵不但搭配瀑布的美景,搞笑的老闆讓我們一群人笑到肚子都好痛。

之前在鹿兒島指宿長壽庵流水麵 吃到的是改良版的流水麵,只有在面前轉轉轉,來福島這裡吃到正宗的,真的是好刺激阿!!

話說一路跟著導航上了日本的高速高路、下匝道、往鄉村走、上了山路?一群人都說「該不會該死的導航又要帶我們迷路了吧!」,一路上山還到只有一台車寬的路,上下會車還要互等互退,來日本這麼多次還第一次上山啊,偏偏下著雨負責攝影的肉圓在開車,另外的小囉囉負責尖叫、看路,所以一路的驚險刺激就沒拍照了,但確定的是下山都沒人敢開車,最後只好又派出肉圓代打。

不過,這偏山小店應該是很有名的,快接近時有小小的扛棒寫著店名,要不是有扛棒真的不相信這山上會有店!一抵達山頭,才知道原來這一切都值得的,真的是要到這麼高的山上,才會有這種水質養岩魚及吃流水麵。

■官網:http://azumaan.jp/azumaan.html

■地點:福島縣福島市佐原字竹の森一番地

■電話:024-593-3949

■營業時間:4月下旬~10月中旬 10:00~17:00

■涼麵採吃到飽的方式提供

點選的流水麵套餐可以選天婦羅及烤岩魚兩種,兩兩一組剛好各吃一半。

岩魚是現烤的,現場細雨飄飄加上不到16度的低溫(你沒看錯福島7月真的這麼冷),這烤爐讓穿著短袖上山的肉圓不斷想靠近啊~

   

這照片告訴大家人不能懶惰,下雨又加上開一路的車有些疲累,懶得把閃光燈拿出來,結果就是瀑布拍糊了~

流水麵的用餐地點是這樣的,搭配著瀑布流下來的泉水,從廚房那端送出的麵線會不經意的跑出來,根本無法掌握那個timing啊~

錯失的麵線呢?

就是流到下面的池中養魚了~

這是一種不是你吃麵就是魚吃麵的麵線爭奪戰!!

沾麵的受斯(sauce)碗送上來了

接著是蔬菜天婦蘿

網友:說好的魚呢?

答:因為後頭送上來時,吃麵太刺激都來不及拍了。

告訴大家不可以坐在第一位,因為麵出奇不意的跑出來,一整個太刺激,大家都被弄的一直尖叫,然後排第一的人一直吃不到,也笑翻了大家~

反而坐在後頭的人,因為前面的人夾不到,就可以輕鬆的攔截!

話說吃這種麵都是「流水」的,水不斷的流動,所以並沒有衛生的問題,麵也好Q好清涼,好好吃啊~

每個人都一把一把的將麵夾起來,就大內宿小黃瓜代言人夾不到(誰叫你要坐第一位),全部的人狂虧狂夾,全部都笑翻了過去~

結果!大家一陣愣住………

數秒過去後,突然大笑「怎麼會有小黃瓜啦」,然後一陣筷子大戰!

話說老闆好無聊阿,還從廚房跑出來看大家的反應,然後一路笑進廚房內。

(同行的日本官方也沒吃過有小黃瓜的,詢問老闆才發現我們是唯一有小黃瓜的客人)

莫非大內宿小黃瓜這篇文章已經讓老闆看到了?(哈哈哈哈)

接著一直吃一直吃,大家面面相覷,啊坐中間的吃好飽,前後的是吃飽了沒?老闆的麵何時要停阿?

後來決定全體一起站起來,告訴老闆我們吃飽了XD

這一趟福島行,吃高山流水麵真的是令人此行難忘啊~

也謝謝大內宿小黃瓜,讓爆肝玩樂團這群人全都笑翻了過去!

如果你們還不認識福島就親自走一趟福島,肯定會有不同的看法,團友們,你們說是吧!

專欄介紹:

爆肝護士「肉圓」&「碗粿」(nurseilife.cc),兩位自稱在醫院打工的護理師,其實正職是旅遊美食部落客,樂愛自助旅行及到處品嚐美食偶爾也下廚玩玩荷蘭鍋,藉著文字的介紹分享旅行中的風景、人文及當地料理,讓無法到訪的朋友也有身入其境的感受。 

更多旅行玩樂記事,請至【爆肝護士臉書粉絲團】/【微博】/​【G+

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯旅遊健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章